您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

节前机票折扣大 240元从大庆“打飞的”去北京

2018-02-13 08:40    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:正月初一前我市飞往多地的机票折扣明显

      240元就能从大庆“打飞的”去北京

      从正月初二到本月底,机票价格稳居“高位”

  大庆网讯(大庆晚报记者 李佳明)2月12日,晚报记者从南航大庆营业处、国航授权的机票销售代理商等处获悉,春节前大庆萨尔图机场出港的多航线机票折扣力度明显,不少给出了2折到5折的优惠,但2月17日(正月初二)到月底期间的机票很少有折扣,部分航班个别日期机票已售罄。

  16日前机票多“拦腰斩”

  “截至2月12日10时,从售票系统查询情况来看,16日前机票折扣相对多一些。”南航大庆营业处市场销售室主任段海洋介绍,13日-16日期间,大庆到北京机票经济舱4折、6折起售;

  大庆到上海机票经济舱4折、5折起售;大庆到青岛机票经济舱4.5折-7折起售;大庆到广州机票经济舱6折、8折起售;大庆到大连机票经济舱4折-7.5折起售;大庆到西安机票经济舱4折、4.5折起售;大庆到成都机票经济舱4折-6折起售。另外,大庆到长沙机票13日经济舱全价、15日经济舱5折起售;大庆到三亚机票13日已售罄,15日经济舱9折起售。

  中国国际航空公司、山东航空公司、东方航空公司、吉祥航空公司、天津航空公司等的航班机票也有折扣。

  大庆弘程航空服务公司张楠介绍,如大庆到北京航班,13日-15日有特价机票,不含税的情况下,经济舱2折240元起售,16日经济舱5折起售;大庆到青岛航班,15日经济舱1.5折250元起售;大庆到大连航班,13日、15日均经济舱4折起售;大庆到杭州、烟台航班,15日均经济舱3.5折起售;大庆到天津航班,16日经济舱2.5折350元起售;大庆到武汉航班,16日经济舱3折起售。

  17日起机票多为“全价”

  晚报记者获悉,2月17日到月底,大庆出港的机票多以经济舱全价或公务舱全价销售,个别日期已出现无票可购情况。

  段海洋介绍,大庆到北京航班,2月19日、21日、22日经济舱和公务舱均已无票,2月18日、20日、23日-26日仅剩公务舱,2月17日和27日有部分经济舱全价机票;大庆到上海航班,2月18日经济舱全价销售,20日、21日已无票,22日-26日仅剩公务舱;大庆到青岛航班,2月20日、21日已无票,22日、23日、25日仅剩公务舱,26日经济舱全价;大庆到大连、广州航班,2月19日-28日期间,除21日已无票外,其他日期经济舱或公务舱全价起售;大庆到西安航班,2月20日经济舱全价销售,22日、24日仅剩公务舱。大庆到长沙、三亚的航班,17日-28日期间均有折扣,经济舱4.5折到7折不等起售。

  “到北京或中转的旅客较多,票价自然居高不下。”张楠介绍,国航大庆到北京的航班,2月17日经济舱7折起售,19日-25日仅剩公务舱,其他日期均为经济舱全价。大庆去往杭州、烟台、南京、威海、天津等地的机票也以经济舱全价或公务舱销售居多。

  进港机票折扣力度较大

  在采访中,晚报记者了解到,从外地回大庆的机票折扣力度相对更大一些,如北京回大庆,除2月13日-15日无票外,17日-28日均有折扣,24日-28日更有经济舱4折机票。

  业内人士指出,进港航班大年三十前比较贵,正月初五到初七是返程高峰,剩余时间段就都比较便宜了。市民也可选择错峰出游,如春节前去北京,正月初七以后回来,往返票价不到1000元。为了保障出行,最好把机票都提前购买好。

关键词:机票 折扣 大庆 打飞的
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复