您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

为学习架桥铺路 农家书屋传递十九大"好声音"

2018-02-13 08:31    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:让胡路区喇嘛甸镇为农家书屋配备学习书籍20000余册,为农民“充电”架桥铺路

      农家书屋传递十九大“好声音”

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)过去在农村,一到冬闲时节,走亲访友、拉拉家常成了很多农民的生活写照。如今在喇嘛甸镇,许多农民自发走进农家书屋学习“充电”。这些农家书屋,不仅是农民学知识、学技能的好地方,也成了农村宣传学习党的十九大精神的特色阵地。

  日前,记者在喇嘛甸镇新华村农家书屋看到,《党的十九大报告单行本》《中国共产党党章》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》等党的十九大学习文件和辅导书摆放在了最显眼的地方,很多农民来到这儿借书、看书,他们有的端坐在桌前静静看书,有的站在书橱前认真选书,还有的聚在一起小声讨论交流着学习心得。

  梁海鸥是新华村的一名工作人员,自从农家书屋有了关于党的十九大的学习书籍,她便经常利用闲暇时间来这里与村民们一起研读学习十九大精神。“党的十九大报告中提出了关于农村农业方面的指示精神,我们在平时的工作中也经常和村民一起在书屋学习十九大精神,听取大家提出的意见建议,以便更好地指导我们的日常工作,更好地服务辖区百姓。”梁海鸥说。

  据了解,党的十九大召开后,喇嘛甸镇迅速行动,积极采取多种形式宣传党的十九大精神,不仅邀请专家学者进行解读宣讲,还充分利用农家书屋这一载体,配齐配全党的十九大学习文件及辅导读物,为农民“充电”架桥铺路。

  “目前,我们已经为全镇8个村的农家书屋配备学习书籍20000余册。下一步,镇里还将依托农家书屋,紧密结合农村文化建设实际以及农民的所思所想,深入开展党的十九大精神学习宣传和相关交流辅导等活动,让农家书屋真正成为农民群众学习宣传党的十九大精神的特色阵地。”喇嘛甸镇工作人员表示。

关键词:学习 架桥铺路 农家书屋 十九大
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复