您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

春运乘飞机电子产品单独安检

2018-02-13 08:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:春运乘飞机电子产品单独安检

  记者从南航大庆营业处市场销售室主任段海洋处了解到,春运乘飞机,大家有一点需要注意,那就是电子产品要单独安检过机。

  那么,安检为何要把手机、充电宝、笔记本电脑等电子产品从包里拿出来,单独过机呢?电子产品含大量电子元件,对安检的X射线成像造成干扰,也就是说,金属物品与电子产品一起放在包中,安检人员易错过一些危险品的检查,出现潜在危险。大家携带电子产品时,为了快速过安检,应提前把电子产品事先取出,与其他包裹分开通过安检机,电源、可拆卸的电池与电子产品分开放入安检机。

  同时,在电脑的光驱中不放入光盘,不插外置U盘、无线网卡等硬件设备;把电子产品用独立的包装好,再放入手提行李包里;携带两台笔记本以上,应将电池与电脑分开,用泡沫纸类等绝缘材料将电池包装好;不能利用装有电子产品的包来携带打火机,托运和携带打火机都是被明令禁止的。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:春运 乘飞机 电子产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复