您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

驾车通过结冰路面需注意

2018-02-13 08:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:驾车通过结冰路面需注意

  冬季天气多变,出现降雪天气时,道路变得湿滑难走,春节在即,出行车辆集中,在结冰路面驾车,特别是通过结冰桥面时,要注意提前减档、降低车速。驾车时要提前规划路线,尽量绕行结冰桥面,万不得已需通过结冰桥面时,要预判好上、下桥坡度的大小和车辆自身的爬坡能力,提前换入低速挡;经过结冰桥面时,要注意与前车保持安全距离,避免发生追尾事故。在结冰路面,起步时要慢踩油门、保持匀速,不可猛踩油门。由于结冰路面的阻力较小,要注意避免跟车过近,保持足够的安全车距,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。在路面结冰的情况下,行驶在坡道上比较危险,驾车上坡时应避免在坡中停车,以免打滑起步困难;下坡时,手动挡车可使用低挡位让发动机辅助制动,使车速减慢,避免车辆发生打滑。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:驾车 结冰路面
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复