您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

电商+合作社+贫困户 个体私营企业精准扶贫

2018-02-12 08:20    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:采取“电商+合作社+贫困户”模式,通过建立线上爱心超市方式筹集扶贫资金

      我市推进个体私营企业精准扶贫

  大庆网讯(大庆日报记者 潘爽)日前,市个体私营企业精准扶贫工作领导小组来到精准扶贫的三个贫困村——林甸县永和村、宏伟村及大同区双胜村,开展扶贫慰问活动。当日,他们为53户贫困户送去慰问品以及节日问候。

  “生活用品是我们用扶贫基金购买的。除此之外,市个私协会副会长邹晶虹、丁大勇还以个人名义分别购买价值三千余元的毛毯、棉被等送给贫困户。”据大庆市个体私营企业协会秘书长、大庆市个体私营企业工会联合会(简称市个私协会(工会))主席尚旭东介绍,市个体私营企业“电商+合作社+贫困户”精准扶贫工作于2017年11月开始筹备,2017年12月8日正式启动,由最初的5个贫困村扩大到目前8个贫困村,截至2月11日,爱心产品已上线14款。

  记者从市个私协会(工会)了解到,“电商+合作社+贫困户”的扶贫新模式,是指选择绿色、有机、原生态等优质产品作为爱心产品,通过爱心人士购买爱心产品及企业让利,筹集扶贫资金,实现产业扶贫、爱心奉献、品质生活相统一。目前,线上“爱心超市”已正式开通,该项目以市个私协会(工会)为主导,以大庆市电商平台企业大庆卓创多媒体制作有限公司为牵引,以农民专业合作社为纽带,发挥电商线下渠道优势以及合作社在农村的带头示范作用和产品优势,铺设一条从个体私营企业到农村贫困户的扶贫之路。

  活动当日,慰问团详细了解了刘淑芳、耿业金、王振才等贫困家庭目前的居住条件、实际需求与困难。获得慰问的家庭纷纷感谢党和政府的扶贫政策以及对贫困群体的关爱与重视,并表示对生活充满信心与希望。此外,慰问团还与当地村干部、驻村扶贫工作队就实际问题展开交流探讨,为今后的扶贫工作进行进一步调研。

关键词:个体私营企业 精准扶贫 电商
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复