您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆好人李中大荣登《人民日报》“好人榜”

2018-02-12 08:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:日本滑雪,救起落崖老太,中日主流媒体齐声点赞

      好人李中大荣登《人民日报》“好人榜”

《人民日报》微信平台截图。

  大庆好人李中大近日登上《人民日报》《你代表中国的样子,真可爱》“好人榜”首位。

  年初,大庆晚报曾以三篇的篇幅报道了64岁的李中大,在日本长野县一滑雪场滑雪时,发现日本老太滑落山崖,他不顾个人安危,穿越密林,帮助日本老太,而后在回程之中迷路,在山间苦等救援21小时的惊险经历。

  这个消息经过中国驻日使馆传回国内后,新华社、人民日报以及黑龙江省内的媒体,也在第一时间对此事进行了报道。日本相关媒体也对李中大见义勇为的行为进行了褒扬。

  日本的一位记者在评论中说:“对于这位善良中国人的行动,我内心由衷感动!作为一名日本人,心里满满感激之情!还有,这位先生遇险得救,真是太棒了!对于他冷静的举动,深感敬意,希望这样温暖的故事也能永久的广而告之。”

  在此次《人民日报》刊发的《你代表中国的样子,真可爱》中,这样写道:这些中国好人,让世界交口称赞。报道中记述:2018年1月,黑龙江游客李中大在日本滑雪。与此同时,一名日本老太失足滑出雪道,受伤被困在山谷里。由于地形复杂,周围的人都不敢前去施救,但李中大与同伴果断冲下山谷,成功帮助老人脱离了险境。

  另悉,大庆好人李中大,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台评选的“天天正能量”三等奖。

  阿里巴巴天天正能量在给李中大的颁奖词中这样写道:爱心无国界,为他的古道热肠点赞!面对危险中的日本老人,他做出了最本能的选择,展现了大爱无疆的精神。期待我们走出国门时,都能以高素质的文明形象出现,擦亮中国人的名片!

  大庆晚报记者 伏虎 兆文

关键词:大庆好人 李中大 人民日报 好人榜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复