您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

“为大庆加油”飘向了世界

2018-02-12 08:00    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:市民欢聚一堂,提前庆祝春节,华人频道全程直播

      “为大庆加油”飘向了世界

联欢会现场。

  2月8日,是东北传统的小年,当日下午,在大庆电视台1号演播大厅,由大庆文化演艺传媒协会、华人频道《中国故事》大庆市制作中心共同主办的“为大庆加油”联欢晚会,热烈地进行着。

  开场舞《火红的秧歌扭起来》,让全场一片欢腾。

  大庆老炮军乐团、灏天文化传播中心、绿园爱心舞蹈团、馨悦艺术团等十多个团体参加了演出。

  快板、小品,管乐合奏、萨克斯合奏、歌曲等,赢得台下阵阵掌声。

  琵琶齐奏《阳春白雪》,和风淡荡,让人如沐春风。

  琵琶演奏家王卉老师,还是剪纸艺术家,她创作的套色多层剪纸《美丽油城魅力大庆》,曾被美国、新加坡、苏丹、俄罗斯友人收藏。

  现场,王老师展示了为晚会创作的剪纸作品。

  戏曲《贵妃醉酒》,由两名小演员出演,惟妙惟肖的表演,精彩的唱功,赢得台下一片喝彩。

  曾与邰正宵、麦佳琪、李兆基、黄安、水木年华、冷漠等众多明星同台演出过的华语乐坛女歌手阿依诺儿,也特意从贵州赶到现场,演唱了《秀美东南黔》。

  为了圆脑瘫患者韩宇的音乐梦,阿依诺儿还演唱了由韩宇作词的歌曲《爸爸妈妈》,震撼了观众的心灵。

  瑜伽《荷塘月色》,将观众带入一个美轮美奂的世界。

  小品《老爸》演绎了感人至深的父子之情,让人唏嘘不已。

  最后,军乐合奏《拉德茨基》,铿锵有力的合奏,把在场的观众引入对未来美好的憧憬之中。

  整台晚会展现了大庆人创新发展的时代风采,展现了魅力大庆的光辉色彩,华人频道全程直播了晚会,向全国观众和海外华人宣传了大庆。

  文/摄 大庆晚报记者 华浜

关键词:为大庆加油 联欢晚会 华人频道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复