您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

中欧班列运送沃尔沃轿车突破一万辆

2018-02-12 07:52    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:中欧班列运送沃尔沃轿车突破一万辆

随着X8031次中欧班列从让湖路站缓缓驶出,通过中欧班列运送的“大庆造”沃尔沃轿车正式突破10000辆。大庆日报记者 孙娜 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 孙娜)“呜……”随着一声悠扬的风笛声,X8031次中欧班列(大庆至泽布鲁日)从让湖路站缓缓驶出。截至2月6日,中欧班列已累计运送3586箱共计10753辆大庆制造的沃尔沃轿车经满洲里口岸出境,奔赴比利时。

  “去年6月6日开通的(大庆至泽布鲁日)运送成品汽车项目是我市首个中欧班列项目,在开行过程中,大庆车务段不断优化调整,努力提高班列运行综合效率,为沃尔沃出口量身设计运输方案,在卧里屯站专门为企业加开了中欧班列始发站权限,为企业降低短途成本。”哈尔滨铁路局大庆车务段让湖路站货运营业部主任王云录告诉记者。

  据了解,哈尔滨铁路局大庆车务段加大与大庆市沃尔沃汽车制造有限公司联系沟通,动态掌握沃尔沃S90长轴距轿车制造销售运输情况,并按照企业的运输需求,逐步完善运输方案,全力满足客户需求。同时,大庆车务段还与海关部门协调,在货场内设立海关服务站,及时处理通关过程中遇到的问题,实现查验与货物装载同步进行,加快通关速度,为中欧班列运输货票实行优先办理、车辆优先调入、优先挂运等一系列举措。

  在了解到企业要提高沃尔沃汽车运输上量的需求后,大庆车务段在哈尔滨局集团的协调帮助下,对让湖路至满洲里间中欧班列X8031次的编组与运行速度进行优化调整,将原有的每周开行2列,编组41辆,调整为编组61、62辆,保证连续两列满足123箱要求,目前已实现常态化开行,图定车次、时间,确保了沃尔沃汽车运输上量,确保中欧班列安全有序开行。

  大庆海关积极主动为企业提供“客户式”全方位服务,开辟绿色通道为企业提供便捷服务,将货物转关运输监管与海关查验结合,依法依规优化查验、施封和装载等监管流程,在启运地一站式完成查验和放行手续,有效降低企业运营成本,帮助企业解决通关过程中的难点和问题,确保货物高效通关。

  沃尔沃S90整车出口欧洲业务预计2018至2020年出口40000辆。

关键词:中欧班列 沃尔沃 轿车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复