您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

突出抓好产业扶贫 实事求是打好脱贫攻坚战

2018-02-12 07:34    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:石嘉兴到杜尔伯特县前进村扶贫慰问时强调

      突出抓好产业扶贫这一核心

      实事求是地打好脱贫攻坚战

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2月11日,市委副书记、市长石嘉兴到杜尔伯特县一心乡前进村扶贫慰问调研,给贫困户带去党和政府的关心关爱,向辛勤奋战在扶贫一线的驻村工作队致以新春问候。

  就要过年了,贫困户的日子怎么样,通过精准扶贫生活又有哪些改观?石嘉兴一连走访慰问了张守金、邵波、解培发三户贫困户,每到一家,都详细询问、悉心了解。得知有的利用泥草房改造政策住进了崭新的房子、享受到了低保,有的在驻村工作队协调下或外出务工、或搞起了养殖和棚室,石嘉兴鼓励他们坚定生活信心,既要靠帮扶政策脱贫,更要靠勤劳双手致富,努力过上更加幸福的生活。

  新的一年,脱贫攻坚战怎么打,贫困户和广大农民群众又有哪些新期待?石嘉兴与乡村干部和哈师大驻村工作队及帮扶企业代表深入座谈交流。大家结合实际谈感受、说体会、提建议,石嘉兴认真听取、不时回应。他充分肯定前进村扶贫工作取得的阶段性明显进展,指出扶贫工作抓住了产业扶贫这一核心,能够把精准扶贫与实施乡村振兴战略紧密结合,各级干部和社会各界形成了脱贫攻坚的强大合力,有效帮扶贫困户渡过难关,正向引导推动“三农”工作。

  石嘉兴强调,2018年,脱贫攻坚任务仍然繁重,既需持续巩固扶贫成果、防止返贫,又要注重解决“福利陷阱”、“悬崖效应”等新情况、新问题,希望各级干部特别是一线扶贫干部进一步增强脱贫攻坚的责任感使命感,进一步落实落靠精准扶贫措施,进一步转变作风,坚持从实际出发、实事求是地打好脱贫攻坚战,真正做到真扶贫扶真贫,创造经得起历史和人民群众检验的业绩。

关键词:石嘉兴 杜尔伯特县 扶贫慰问
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复