您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

向大庆石油石化企业员工致以新春祝福

2018-02-12 07:27    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:韩立华看望慰问王启民马德仁薛国邦等英模代表

      向油化大企业员工致以新春祝福

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)英雄虽耄耋,浩气正青春。2月11日,市委书记韩立华来到新时期铁人王启民和老劳模马德仁、薛国邦家中看望慰问,给他们拜年,向他们致以崇高敬意,并向大庆石油石化企业员工致以新春祝福。地企领导王昆、宋彦超、王艳茹一同慰问。

  年逾八旬的新时期铁人王启民,依然思维敏捷、精气神十足,他一直关心关注大庆转型发展和油田开发建设,并潜心研究新能源、新技术的落地应用。韩立华向王老致以崇高敬意并表示,近年,大庆经济顶住巨大压力,不断战胜各种挑战,艰难走出低谷,由负转正,稳中向好,这其中驻庆石油石化大企业发挥了“压舱石”的重要作用,市委市政府将一如既往倾心倾力服务油化大企业发展。我们要地企一条心,传承弘扬大庆精神铁人精神,不断深化合作,尤其要“油头化尾”为抓手,加快构建多元产业体系,携手争当排头兵、建设新大庆。希望王老继续给予更多帮助和指导。

  马德仁、薛国邦是大庆石油会战时期的“五面红旗”,虽已都已过了九十高龄,但老英雄们身体硬朗、精神矍铄。韩立华关切询问马老和薛老的身体状况、饮食起居等情况,给二老拜年,祝他们健康长寿。韩立华表示,马老和薛老这些大庆的功臣们,是这座城市的宝贵财富,为大庆开发建设立下了汗马功劳。我们在新时代争当全国资源型城市转型发展排头兵的伟大征程中,更要传承和发扬当年大庆“五面红旗”等英模们勇担责任、不畏艰难、艰苦创业、一往无前的高尚情操和优秀品质,干在实处、走在前列、多做贡献。临行前,韩立华一再叮嘱二老保重身体,要求相关部门一定要尽心竭力照顾好老英雄、老劳模、老会战、老同志们,及时帮助解决生活中遇到的问题,让大家快快乐乐、安享晚年。

关键词:韩立华 慰问 英模代表
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复