您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

房地产市场运行总体平稳 二手房市场持续活跃

2018-02-12 07:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:去年,我市通过适当增加有效供给、租售并举等方式分类调控——

      房地产市场运行总体平稳

      截至去年年底,商品房库存面积较2016年底有所下降,处于合理区间

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)近日,记者从市房产局获悉,去年我市紧紧围绕深化供给侧结构性改革,通过适当增加有效供给、“租售并举”等方式分类调控,商品住房价格小幅增长,二手房市场持续活跃,房地产市场运行总体保持平稳。

  在商品房供给方面,去年,市区商品房批准预售面积122.3万㎡,同比增长24.1%。其中,商品住房批准预售72.7万㎡、6631套,同比分别下降13%、20.5%。就房地产交易来看,市区商品房、二手房共成交446.8万㎡、51415套,同比分别下降9.3%、8%。

  在商品房市场上,我市商品房销售143.3万㎡、13858套,同比分别下降24.2%、22.4%。其中商品住房销售117.8万㎡、10885套,同比分别下降28.6%、25.9%。商品住房成交均价5365元/㎡,同比增长1.4%。

  二手房交易方面,去年,我市二手房成交303.5万㎡、37557套,同比分别下降0.1%、1.3%。其中二手住房成交281.3万㎡、36287套,同比分别下降1%、2.1%。

  另外,我市商品房库存,仍处于国家规定合理区间。截至去年年底,市区商品房库存面积363.3万㎡,较2016年底下降23.2万㎡。其中商品住房库存面积158.6万㎡、14899套,较2016年底下降31.7万㎡、3466套,去化周期为16.1个月。

关键词:房地产 市场 二手房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复