您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

坚持以文化自信为引领 乘势而上再创新佳绩

2018-02-11 07:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全市文化广播影视新闻出版工作会议召开

      坚持以文化自信为引领 乘势而上再创新佳绩

      朱清霞出席并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)2月9日,全市文化广播影视新闻出版工作会议召开。会议贯彻全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视工作会议和全市宣传部长会议精神,总结了去年我市文化新闻出版工作,部署2018年工作重点任务。副市长朱清霞出席并讲话。

  朱清霞对2017年全市文化广播影视新闻出版工作取得的成绩给予了高度评价。朱清霞指出,当前党和国家对文化重视程度越来越高,市委市政府对文化任务部署越来越重,广大市民群众对文化需求期待越来越强,我们应重新审视大庆文化定位,重新聚焦文化发展短板,着力解决当前工作中存在的思想重视不到位、管理服务不到位、工作协调不到位、资源利用不到位等问题,明大势、抓重点、善作为,坚持以文化自信为引领,以文化繁荣为目标,抢抓机遇、抢先发展、抢占高点,顺势而为、乘势而上,开创新局面、再创新佳绩。

  针对2018年工作部署,会议要求,聚焦民生,强化公共文化服务能力,完善场馆设施,丰富公共文化服务产品,创新服务方式,助推乡村振兴战略和扶贫攻坚;聚焦品质,全面提升专业化水准,强化队伍素质建设,扩大对外文化交流合作,实施文化精品工程;聚焦秩序,切实规范维护好文化市场,给力正能量,立足放管服,强化行政执法力度;要聚焦转型,加快文化产业发展,找准文化产业发展定位和方向,引导文化消费,培植重点文化园区和项目建设;聚焦关键,深入推进文化体制改革,继续深化国有企事业单位改革,加快推进文化市场综合执法改革,加速地企文化资源互融互通。

  会议强调,各级班子尤其是主要领导干部要在市委、市政府的坚强领导下,以坚如磐石的强大决心、敢打硬仗的必胜信心,团结实干、想事干事,强化党风廉政建设,强化组织领导,强化安全至上,强化责任担当,强化争先创优,强化督查考核,全力把全系统广大干部职工的热情、干劲和力量,都凝聚到加快文化发展的生动实践中来,做到高标准、快节奏、求实效,圆满完成市委市政府各项工作部署,再创全市文化广电新闻出版事业新辉煌。

关键词:朱清霞 文化自信
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复