您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

新春送祝福温暖过大年 困难归侨侨眷收到慰问金

2018-02-11 07:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:陈大恩走访慰问困难归侨侨眷

      新春送祝福 温暖过大年

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)新春佳节来临之际,2月9日,市委常委、副市长陈大恩在市外侨办工作人员的陪同下,走访慰问了我市两户贫困归侨侨眷徐湘环和陈东晓,为他们送去慰问金、慰问品及节日的问候。

  陈东晓是泰国侨眷,1995年患产后风病导致下肢瘫痪,生活不能自理,现在和85岁的父亲一起生活。陈大恩一行详细询问了父女俩生活情况,送上慰问金,并代表市委、市政府祝福他们新春快乐。

  73岁的徐湘环于1953年从朝鲜回国,是大庆市总机厂退休职工,由于20多年前爱人去世,现在一人独居,生活困难。在了解了老人身体情况后,陈大恩嘱咐她注意休息,有困难找社区帮助解决,并为老人送上节日祝福。

  市外侨办于日前对全市范围内贫困归侨侨眷情况进行梳理统计,依据统计数据,结合全市贫困归侨侨眷的总体情况,筛选出了20位贫困救助对象,春节慰问金将于春节前发放到各贫困归侨侨眷手中。

关键词:陈大恩 难归侨侨眷 慰问金
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复