您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

锁定特色理财产品 过年要打理好“钱袋子”

2018-02-10 07:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:锁定特色理财产品

      过年要打理好“钱袋子”

  春节的脚步近了,买年货、给老人和孩子准备礼物、或订票去海南过年等也都纷纷提上了日程,但这些都离不开钱。花销所需的钱,你准备充足了吗?

  剩下的钱,你想好怎么打理了吗?2月4日起,记者相继走访了我市多家银行,了解到有多种方式可以让市民按需理财。

  “活期存款”利率上升

  因为不确定什么时候会用钱,所以很多人都会把钱放到活期账户里,方便支取。据悉,各家银行活期存款年利率多数为0.35%-0.385%。

  针对资金闲置时间长短不定,银行工作人员推荐选择按日计息的一种“活期存款”,利率远高于活期利率。记者在走访中看到,一家银行打出——“活期存款”可享全年“定期利率”,随用随取,最高利率3.575%;某银行的“天天类”产品,按日计息,年化收益率在4%上下波动。

  另外,有的市民还选择互联网理财,如“余额宝”,进入2月份,年化收益率从3.927%开始小幅回升,5日升到3.995%。一些APP同样具有理财功能,年化收益率多在4.18%上下。

  “新年理财”收益微涨

  每逢节日,各银行都会推出特色理财产品,今年也不例外。

  “互联网理财产品的高收益,在一定程度上刺激着传统金融机构的神经,拓宽了投资者的选择空间。为了吸引留住更多的客户,传统银行积极应对,在满足客户本金不受损的情况下,尽可能地让其获得较高的收益。”银行工作人员介绍,市民手中有大额闲置资金,一定要抓住银行节点,“新年贺礼”、“新年爆款”等命名的理财产品,会比之前发售的同类产品收益率略高。

  从目前各银行推出的理财产品来看,存款金额5万起,半年左右期限的理财产品预期年化收益率在5.1%-5.4%之间。

  “特色存单”操作方便

  为老人或孩子准备的压岁钱,也可以通过特有的方式把钱和感情传递。

  “今年我们推出一款纪念日存单,是储蓄存款的一个新的存单品种,客户可以在柜面和手机上开立存单,4种形式可选,多种渠道上进行存单查询。”某银行零售业务部产品经理李春波介绍说。各币种的起存金额不同,如人民币50元起,英镑10镑起,美元20美元起。

  投资黄金让资产保值

  采访中,银行工作人员表示,市民也可按照自身的实际情况,选择投资一些实物金条。“在选择过程中,尽量选择裸金,即不含工艺费的金条。

  虽然银行都回购裸金和工艺金条,但裸金比工艺金条的买入价格会便宜一些。”银行理财经理介绍,市民可不提金,把实物黄金存放到银行,由银行代为保管。也可以选择黄金积存,想要提金时就提,需要用钱时直接变现。

  市民也可选择购买生肖金条或金钞,留作纪念;可选带面值的熊猫金、银币等,或有一定的升值空间。另外,还可选择“红包保险”方式来理财,兼具收益和保障双重功能。

  大庆晚报记者 李佳明

关键词:理财产品 钱袋子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复