您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

选面料挑样式 大庆老年人喜迎新春“秀”时尚

2018-02-08 09:14    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:选面料,挑样式,买不到满意的就订制

      我市老年人喜迎新春“秀”时尚

  过年了,买件新衣裳,对于年轻人来说,不算啥难事。可对于六七十岁的老年人来说,还真不太容易。

  那些老年服装,只要大码穿着舒服就行的年代,已成为过去。现在的老年服装,样式也很重要。

老年人穿衣服也不再随意

  陪母亲逛商场

  2月5日一大早,李女士刚吃完早饭,母亲的电话就到了。

  今天李女士休班,前一天晚上,62岁的母亲“预订”了李女士的时间。本打算在家大扫除,可母亲过年的新衣服还没买,李女士只好继续陪着母亲逛。

  9时许,母女俩转悠了两家商场,都没有母亲满意的衣服。不是材质不满意,就是样子老气。看着母亲指责手上的大红衣服说老气,连卖服装的工作人员都笑了。

  “不是颜色鲜艳就时尚,样式也很重要,你看看这衣服,没腰没形的,穿上就跟套了一条麻袋似的。”李女士的母亲说。

  担心母亲再说啥过分的话,李女士马上拉走母亲,陪着逛。

  据李女士讲,别看母亲60多岁,在穿着打扮上,从来不肯将就。现在经济条件允许了,在买衣服上,更是不能马虎了。

  最后总算在一家品牌店,老人相中了一件立领的修身唐装。

  老年服装不好卖

  卖唐装的工作人员告诉记者,这两年,传统服装越来越受青睐。品牌刚上市时,多数消费者都是年轻人,现在多数都是六七十岁的老年人。所以,服装设计师在设计的时候,也会向这部分群体倾斜。而且,前些年一说起老年服装,很多人就会首选大码,穿着舒服的。可在他们销售过程中发现,现在的老年人不会为了穿着舒服,选那些肥大的。

  “老年人更重视形象,尤其是大庆的老年人。”这位从天津厂家到大庆做销售的人员说。

  张女士在商场内卖老年服装9年了,这些天,虽然很忙,但销售量却没太大浮动。

  “现在的老年人,买衣服挑得很厉害。”张女士说。

  据张女士介绍,以前进货时,多会选择通码或大码的老年人服装。但这两年却不是这样了,很多老年人都是自己来挑选,而且对腰身宽松的衣服,都不太满意。

  张女士说,昨天,她这里的一个老顾客,就是因为衣服断码,没选到满意的,但样式相中了。考虑到留住老顾客,张女士只好跟老板商量,年前进货时,单独给那位顾客拿一件她的码回来。这样,那位顾客才满意地回家等电话了。“现在,可不是老年服装通码卖的时代了。”张女士感慨。

  买不到就订制

  以前私人订制服装,都是为年轻人服务的,现在,很多老年人也到服装店订制衣服。

  在让区一家商场附近开服装店的邱女士,专门给老年人“扒样式”。

  邱女士说,很多老年人到商场里,看到老年专柜,不满意,嫌老气。但年轻人服装,有些细节上又与自己年龄不符。所以,就把样式用手机拍下来,到她这里,将不喜欢的地方改掉,将满意的地方保留,结果就成了自己满意的衣服。

  正说着,一位60多数的女士走进来。她说,前几天,在淘宝上相中了一件衣服,但担心手工和面料不好,想在邱女士这里订制一件。

  文/摄 大庆晚报记者 姚忠源 谷淑敏

关键词:大庆老年人 喜迎新春 时尚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复