您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

大庆市民可放心在网上买客车票了

2018-02-08 07:56    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:比站内购票省时省力,比第三方购票平台省钱靠谱

      市民可放心在网上买客车票了

      24小时售票,各线路班次运行及加车情况实时体现

  最忙是春运,而春运期间最忙的是12306。12306终结了人们车站里彻夜排队购票的时代。

  大庆长途客运站推出的微信售票平台,则是为方便市民出行而打造的“客运12306”。

  通过客运微信平台购买长途客车票,既可以关注不同线路、班次长途客车的售票情况,也使购票更加省时省力。更重要的是,与第三方购票平台相比,不需要手续费且稳妥。

取票特别方便

  车票不用去车站买

  张女士,老家在佳木斯,她打算这几天回老家。

  虽然相对于火车而言,长途客车的车票似乎没那么紧张,但春运期间,也常常供不应求,每年都乘长途客车回家的张女士,对此深有感触。

  张女士要乘坐的长途客车,春运期间提前30天预售车票,她计划购买2月14日的长途车票。

  由于工作特别忙,再加上长途车站并非24小时售票,所以张女士需要特地安排时间去车站购票。

  得知张女士要购买长途客车票后,她一位朋友向她推荐了购买车票的长途客运站官方微信平台。

  通过这个微信平台购买长途客车票,张女士就不用再去车站了,节省了不少时间。

  张女士称,对于她这种经常乘坐长途客车外出的人来说,长途客运站的这个微信平台,确实很实用,与铁路的“12306”,起着同样的作用。

  24小时售票无手续费

  采访中记者了解到,由于长途客车站的售票时间是早上6点钟至下午5点半,再加春运期间,车票预售时间提前,这使得不少乘客,都要特地安排时间到车站购票。

  除了乘车当日,无形中又得跑一趟长途客车站。记者了解到,虽然一些网站也在出售长途客车票,但有些第三方微信平台,由于程序的问题,不是所有的车票都能买得到。

  在购买客运总站(大庆火车站前)始发的长途班次时,有些第三方平台,不能选择购买枢纽站为乘车站的车票。

  只能购买长途客运总站为乘车站的车票。

  在“大庆长途客运总站”微信平台上,就方便多了。例如:大庆发往哈尔滨、哈市机场等客运线路,始发站为长途客运总站,枢纽站为沿途乘车站,乘客既可在长途客运总站乘车,也可选择在枢纽站乘车。

  但如果乘客使用第三方网络平台购买车票,乘客选择乘车站时,只能选择在客运总站乘车。此外,通过第三方网络平台购买长途客车票,乘客还常常要支付5元至20元不等的手续费。使用“大庆长途客运总站”微信平台购票,不仅可以24小时购票,还可以选择乘车站,且无需支付任何手续费。

  由于“大庆长途客运总站”微信平台的票源与车站内的票源是同步的,所以也完全不会出现乘客在购票平台支付后拿不到票的情况。

  退票变得更加方便

  针对“大庆长途客运总站”微信平台,长途客运总站营运室郭恒新主任向记者介绍,乘客使用微信平台购票,不仅减少了往返车站、有可能购不到票的风险,而且可以实时掌握春运期间各线路运行、加车情况。

  除了购票方便外,在微信平台上退票也非常方便。

  乘客购买车票后,如果需要退票,距发车30分钟之前,都可以在该平台办理。如果距发车时间不到30分钟,就只能到站内退票了。

  退票手续费与车站退票相同,发车2小时前退票,收取票价的10%为手续费,距发车时间2小时以内退票,收取票价的20%为手续费。

  “客运12306”受欢迎

  2月7日上午,记者在长途客运枢纽站看到,售票窗口附近摆放着两台取票机,通过微信平台购买了车票的乘客,可以通过这两台取票机取票。据了解,市民在微信平台购票后,只能到乘车站取票,暂不支持跨站取票和乘车。

  当日记者看到,一位年轻女士,正在取票机前取票,对于这种更加快捷的购票方式,该乘客表示非常满意。取票机旁的“大庆长途客运总站”官微二维码,也不断迎来乘客。记者注意到,来到取票机前取票的,大多是年轻人。

  郭恒新主任称告诉记者,春运期间,“大庆长途客运总站”官方微信平台的关注量,每天都在增加,通过微及平台购票的有也越来越多。

大庆长途客运总站二维码

  “大庆长途客运总站”微信平台的售票量,已经占到了网络售票总量的70%。

  大庆晚报记者 生丽丽

关键词:大庆市民 客车票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复