您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

按省“两会”目标任务狠抓落实 为建设新龙江多做“大庆贡献”

2018-02-05 07:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持市委常委会议强调

      按省“两会”目标任务狠抓落实

      为建设新龙江多做“大庆贡献”

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华2月2日主持召开市委常委会议。石嘉兴、何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、陈大恩、宋彦超、王艳茹、康志军、武红军出席。任贵生、张立君、于宸、朱清霞、冯忠宏列席。

  会议传达学习党的十九届二中全会精神。强调,要提高政治站位,深刻认识这次宪法修改的极端重要性。要坚决落实中央部署,以这次宪法修改为契机,在全市广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,不断增强宪法意识,各级党组织要带头尊崇遵守宪法,各级机关要在党的领导下着力推动宪法实施。要加快法治大庆建设,深入推进法治政府建设,注重按照法律、制度、规则、信用和市场规律办事,提高法治思维和法治治理能力。

  会议传达学习省人大、政协“两会”精神。强调,省“两会”高标准谋划了龙江未来发展的蓝图,措施具体、催人奋进,为全省及大庆今年改革发展指明了方向。全市上下要抓好“两会”精神学习宣传,把“两会”精神切实落实到推进争当全国资源型城市转型发展排头兵、建设新大庆的具体实践中。要按照省《政府工作报告》提出的新目标新任务和新要求,结合大庆实际,做好具体承接,找准工作切入点,弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,确保大庆各项工作干在实处、走在前列,为全面建设社会主义现代化新龙江多做“大庆贡献”。要着力抓好当前重点工作,抓好安全生产和信访稳定工作,关心关爱老会战、老劳模、老干部、老职工尤其是困难群体的生活,确保节日商品供应充足和市场环境秩序,同时,要安排部署好经济社会发展各项工作,力争一季度实现“开门红”。

  会议传达全省宣传部长会议精神。强调,要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”战略部署,不断赋予大庆精神铁人精神新的时代内涵,着力打造作风优良本领过硬的干部队伍,充分利用各种载体和平台加强宣传,扩大对外影响,发挥“乘数效应”。

关键词:韩立华 市委常委会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复