您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

"扫黑除恶"会议召开 坚决打掉黑恶势力保护伞

2018-02-01 07:23    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:全市扫黑除恶专项斗争会议强调

      要盯重点出重拳下重手扎实推进

      迅速形成对黑恶犯罪压倒性态势

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 雪莹)1月31日,全市扫黑除恶专项斗争会议召开。市委常委、政法委书记陈宏伟出席并讲话,副市长、市公安局局长安庆华,市中级人民法院院长王中明,市检察院检察长姜廉参加。

  陈宏伟要求,要全面贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省委扫黑除恶专项斗争会议部署,按照市委书记韩立华、市长石嘉兴要求,盯重点、出重拳、下重手,扎实推进扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶犯罪的压倒性态势。坚持线索摸排、精准打击、依法严惩一体推进,全力打好扫黑除恶的主动仗,更加注重线索来源的广泛性,抓实摸底排查;更加注重打击重点的精准性,做到有的放矢;更加注重执法司法的时效性,坚决依法严惩。要坚持专项治理、系统治理、源头治理统筹推进,全力打好扫黑除恶整体仗,把扫黑除恶专项斗争与日常管控治理结合起来,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延空间;与组织发动群众结合起来,打一场轰轰烈烈的人民战争;与反腐败“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“保护伞”;与基层组织建设结合起来,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障。要坚持组织领导、工作保障、责任落实同步推进,全力打好扫黑除恶的持久仗,努力为争当全国资源型城市转型发展排头兵营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

关键词:扫黑除恶 陈宏伟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复