利用萨区原四十中学打造食品文化旅游产业园项目招商公告

2018-01-31 16:54    来源:大庆萨尔图    编辑:石 晶

利用萨尔图区原四十中学打造食品文化旅游产业园项目招商公告

  按照省、市关于政府性闲置资产要配置到生产性部门的要求,拟将闲置的原四十中学整体招商引资,打造萨尔图食品旅游产业园。

  基本现状及相关说明

  大庆市原四十中学已经市教育局批复同意撤并,位于火炬西路4号,占地面积45602平方米(包括大庆职业学校部分场地),有土地证面积29035.7平方米,属于划拨教育用地。共3处建筑物,总面积4818.84平方米,其中:教学楼为五层砖混结构,建筑面积4498.68平方米;后勤楼为二层砖混结构,建筑面积266.06平方米;门卫室为一层砖混结构,建筑面积54.1平方米。另有无证车库二个,均为砖混结构,面积分别为96.41平方米、81平方米。

  供水由大庆石油管理局供水公司提供;电力主要为220V电源,部分区域有380V电源;可从大庆职业学校接入天然气,距离约200米。室内的污排设施仍可使用;室外需新建;操场地上地下没有油田管线;供暖由油田矿区事业部提供,供暖设施完备;可接油田通信网。

  根据国土资源部国土资规〔2015〕5号《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》提出:“传统工业企业转为先进制造业企业,以及利用存量房产进行制造业与文化创意、科技服务业融合发展的,可实行继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策”,因此利用原四十中学出租打造食品文化旅游产业园符合土地政策。

  如招商企业需要,由政府投资建设浅基础轻钢结构建筑,招商企业按成本价租用。

  招商方式

  采取综合方案评估方式面向全国进行招商引资,招商工作主要包括4个环节:

  (1)信息发布:招商信息在公开媒体进行发布。

  (2)组织报名:意向企业须在招商信息发布15日内向评估小组提交企业运营方案。

  (3)综合评估:由区评估小组对承租方案进行初步评估打分并排名。拟定总分100分,其中企业资质和实力20分、经营业态50分、发展潜力及地方贡献20分,租金10分,综合方案评估前3名作为备选企业上报区政府常务会议。

  (4)企业确定和签订合同:根据得分情况由区政府集体研究决定,确定后签订合同。

  报名条件

  1、企业基本条件

  (1)食品生产企业或资产运营公司。食品生产企业,至少获得过省级政府部门及以上政府机构颁发的关于产品、品牌、企业、商标等荣誉或证书2项(次)以上,近两年年均销售收入稳定在3000万元以上(数据以统计部门或行业主管部门掌握规上工业企业数据为准);资产运营公司,要有运营食品生产企业或食品产业园区的成功经验,运营的企业年产值在亿元以上,园区年产值在5亿元以上,获得过省级以上荣誉。

  (2)承诺在三年内将园区打造成集研发、旅游、订制、体验、科普为一体的旅游式产业园区,纳入我市旅游线路。

  (3)承诺在萨尔图区注册公司总部或注册独立结算和纳税的法人机构。

  (4)招商企业入驻后,所有水、电、气、暖、物业费等运营费用由入驻企业自行承担。

  2、业态要求

  三年内将园区打造成集研发、旅游、订制、体验、科普为一体的旅游式产业园区。

  (一)具备研发水准。建立食品研究机构,开展杂粮、面食、烘焙食品、创新性食品研究,结合黑龙江本地五谷杂粮进行食品创新研究,开发新产品,提高附加值,打开新市场。

  (二)融合旅游功能。参考先进地区旅游工厂模式,提供食品制作过程公开和免费品尝、美食讲解、DIY体验、互动活动等服务,将食品研发和制作打造成旅游观光景点。

  (三)创新定制模式。参考行业领先企业经营模式,在食品包装创意和个性化定制服务上进行创新,提高产品附加值,将产品打造成宣传客户的宣传载体。利用互联网工具,在市场营销和企业推广上进行创新。

  (四)打造体验业态。通过透明参观通道、规范化现场观摩等方式展示生产加工区域,在园区内辟建专门的体验、消费和制作区,针对消费者特点开发食品创意、亲子互动等体验式项目,直观体验、直接制作,增强娱乐性。

  (五)具有科普效应。进行功能性食品研究,研发受众较广的适合糖尿病、“三高人群”的功能性食品。同时,利用订制、体验等模式,对功能性食品进行推广、宣传,提高消费者对功能性食品的认知和接受程度。

  管理考核

  由区评估小组对引进企业进行考核。

  1、业绩考核。年销售收入不少于3000万元,区本级财政纳税不少于50万元/年。

  2、业态考核。企业在两年内打造完成旅游观光、定制和制作体验业态,并顺利投入运营,三年内完善研发、科普业态。

  3、运营考核。企业健康发展,有稳定的税收,能为解决当地就业做出贡献。经区政府同意后,可以对外招商和合作,但不得整体转租。

  4、日常考核。主要是“一个达标、两个依法和三个不发生”,即:环保达标;依法经营、依法建设;不发生安全事故、不发生舆情事件、不发生其它不稳定事件。

  5、退出机制。企业出现业绩、业态、日常考核不达标等情况,由区评估小组提出限期整改意见,如企业不能按期整改须无条件退出园区;如遇不可抗力事件发生,致使合同目的完全不能实现时,双方结合实际情况重新进行商议。

  报名注意事项

  1、报名地点及联系方式

  萨区政府709室

  联系人:王福琦

  电话:6181298

  邮 箱:dqsqxmb@163.com

  2、报名时间

  自信息发布之日起15日内报名有效。

  3、报名应提交的资料及要求

  (1)企业运营方案(方案应主要包括企业实力、经营业态方案、地方贡献及未来发展潜力、租金等内容)

  (2)企业法人营业执照副本(原件)

  (3)企业法定代表人身份证明(原件)

  (4)企业资质和实力证明凭据(原件)

  (5)类似投资项目合同(原件)

  (6)各项荣誉证明

  以上资料原件及上述资料复印件(以上所有资料复印件两套并加盖原始红色公章)由企业法定代表人亲自携带到场报名。

  黑龙江省大庆市萨尔图区经济合作促进局

  二〇一八年一月三十一日

关键词:萨尔图区 食品文化旅游产业园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复