您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

以寒为令!炼化公司储运厂打响装置运行保卫战

2018-01-29 10:41    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:以寒为令!炼化公司储运厂打响装置运行保卫战

  大庆网讯(通讯员 庞英霞)随着气温持续下降,炼化公司储运厂原料车间加强管理、精心操作,积极应对严寒天气带来的不利因素,确保了为装置平稳供料。入冬以来,这个车间共为ARGG、加氢改质等装置平稳供料85万吨。

  储运厂原料车间结合严寒天气生产实际,加大了岗位员工冬季操作法培训力度,强化冬季安全生产培训,利用副班时间组织员工学习冬季安全生产知识和重新修订完善的《冬防操作指南》。通过培训增强员工对可能发生问题的预见性和应急处理能力,提升操作水平,确保及时消除冬季各类事故隐患。

  车间把生产受控作为保障冬季安全生产的重要措施,进一步规范防冻防凝交接班制度、岗位巡检制度,加强岗位员工对盲肠死角的检查力度,执行实名制“防冻巡检记录”,将每一台设备、每一个阀门、每一条管线的防冻保温措施都纳入岗位巡检和交接班内容中。为了激发员工工作积极性,车间还将防冻检查细则落实到每个巡检点、每个巡检人员,奖惩兑现,责任到人,切实把冬季安全生产压力传递给每个员工,确保在冬季为装置生产的安全平稳提供有力的后方保障。

关键词:炼化公司 储运厂 保卫战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复