您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

炼化公司储运厂开展“五化”活动 塑造良好“窗口”形象

2018-01-29 10:41    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:开展“五化”活动 塑造良好“窗口”形象

  大庆网讯(通讯员 刘波 张敬春)炼化公司储运厂燃料油装储站作为公司的“窗口”单位,围绕提高员工素质和生产中心工作,开展以服务行为标准化、服务流程标准化、安全检查标准化、装车操作标准化、现场目视化为主要内容的“五化”活动。通过“五化”活动的开展,燃料油装储站的服务意识得到增强,服务作风明显改善,服务能力得到提升,得到了广大客户的一致认可,树立了良好的“窗口”服务形象。

  服务行为标准化,提高服务质量。车间以“标准化管理规定”规范服务行为,推行文明用语,微笑服务。不管是业务人员还是付油员,要举止文明,劳保着装,工作令行禁止。付油区通过设立监督电话、《客户意见建议簿》、与客户面对面沟通交流等方式接受监督,树立服务意识,规范服务态度。付油班成员手机二十四小时开机,保证随时来车随时装油,以优质的产品和服务态度,赢得了客户的好评。服务行为标准化,不仅拉近了与客户的距离,还实现了员工从“要我服务”向“我要服务”的转变。

  服务流程标准化,提高装车效率。为了让每一名前来装车的客户安全高效装车,车间结合生产实际,召开专题会议,组织管理人员及技术骨干把装车服务流程细化到每一步,统一标准,优化流程,能精简的精简,可合并的合并,在保证安全的前提下,最大程度的节约客户的装车时间。服务流程标准化的实施,使每一名前来装车的客户都能及时了解装车流程,使装车过程中的每项程序都符合规范,环环相扣,在提高了装车效率的同时,大大降低了安全风险。

  安全检查标准化,降低安全风险。车间依据各项安全制度、规范的要求,制定安全检查标准,完善《储运厂燃料油装储站装卸车管理要求》,使装车前、装车中、装车后的每个环节都有相应的安全检查程序,绝不因车多、天气恶劣等情况走过场、简化流程,降低安全检查标准。通过对安全检查进行标准化推进,进一步规范了作业人员的安全行为,促进了现场各类隐患的排查治理。

  装车操作标准化,保证装车受控。车间通过座谈讨论、经验分享、岗位技能培训等形式,使每名装车人员熟知本岗位装车操作规程,引导员工牢固树立“标准化”意识,努力提高综合素质,把装车操作标准化渗透到工作的每一个步骤,从而实现了装车作业全程受控。

  现场目视化,推动自主管理。车间采取设置警示牌、张贴图板等方式,认真落实现场目视化管理,做到了安全警示、检查标准、关键工序操作流程、装卸车流程等内容一目了然。通过这种“看得见”的工作要求,推动员工自主管理。同时,客户通过装车流程图板能够清晰了解装车每一个服务环节,付油工作更加公开、透明、高效、快捷。

关键词:炼化公司 窗口形象
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复