您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

父亲患重病 八一农大研究生想放弃学业救父亲

2018-01-24 08:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:父亲身患重病,在重症监护室抢救;女儿为救父亲,想打工赚钱

      研究生想放弃学业救父亲

  最近,记者得知,很多人在为八一农大一名学生筹款。

  为了核实情况,记者联系到了八一农大2017级“动物营养与饲料科学”硕士班的学生们。

  他们告诉记者,班里一名叫王璐的女生,父亲病重,急需好心人士的帮助。

  父亲突患重症

  “1月16日晚上,我们准备去吃饭,王璐突然接到一个电话,面色凝重,告诉我们家里有事,要回家一趟。直到昨天,我们才了解到她家出事了。”王璐的室友告诉记者。

  “在我们眼中,王璐活泼开朗,去年九月,她以优异的成绩考上了研究生,还获得过优秀共青团员的称号。”采访时,王璐的同学说。

  记者了解到,王璐热情大方,虽然看起来柔柔弱弱,但总是替别人着想,室友生病的时候,她是最忙的,有时候半夜室友生病,她会第一个起床,把室友送到医院。

  害怕失去父亲

  当日,记者通过电话联系到了王璐,了解了其家里的情况。

  王璐的父亲王树友,今年48岁。母亲没有工作,一直在家照顾卧病在床的老人。

  多年来,王树友为了维持家里的正常开销和供女儿读书,努力工作。一家三口生活虽不富足,但一直很幸福。

  2017年,王树友和朋友一起做生意赔了钱,变卖了房产才还上一部分债。为了还债和王璐的学业,王树友一直在外做小生意。

  当生意刚有起色的时候,却突然传来噩耗,王树友倒下了。

  1月10日晚,王树友脑动脉瘤破裂,导致颅内大面积出血。医生当时就劝王璐的母亲:“放弃治疗吧,就算做手术,可能连手术台都下不了。”

  家人坚持让医生做了开颅手术。术后,王树友处于昏迷状态,在重症监护室继续观察,随时都有生命危险。

  “现在爸爸身体水肿,术后7-10天是病危高发,我可能会失去父亲了,真的不敢去想。”王璐在电话里哭着说。

  同学帮忙呼吁

  重症监护室的高额费用,对于这个本就负债的家庭,简直是雪上加霜,王璐和母亲借遍了亲戚朋友,还是相差甚远。

  “我知道爸爸做的一切都是为了我,为了这个家,我懂得爸爸心里的压力和对我们的爱,作为他唯一的女儿,我没有理由放弃,我不能眼睁睁看着爸爸离我而去,他才48岁啊。”王璐说。

  家中的变化,让这个“95后”女孩迅速成长,她甚至想放弃学业,打工赚钱为父亲治病。

  八一农垦大学的老师和学生们得知王璐的遭遇后,积极帮助着她,尽自己的一份力量。

  “王璐的爸爸是家里的顶梁柱,一方有难,八方支援,希望通过晚报,呼吁更多的爱心人士,来帮帮这一家人筹够医药费。”王璐的同学对记者说。

  捐助热线:15846180010

  文/摄 大庆晚报记者 王敬怡

关键词:父亲 重病 研究生 筹款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复