您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

炼化公司储运厂打赢一场完美“攻坚战”

2018-01-22 15:43    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:炼化公司储运厂打赢一场完美“攻坚战”

  大庆网讯(通讯员 白亚莉)近日,炼化公司储运厂原油车间通过加强施工前筹备以及施工过程监管等措施,顺利完成724#浮船密封改造施工。

  12月17日,原油车间接到生产指令立即进行724#罐浮船密封改造工作。为了保证724#浮船密封改造施工进度,车间指派技术人员加班联系物资供应中心进行提料,全程跟踪运输材料直至卸料至罐区,确保材料在提料、运输、放置的过程按计划顺利进行。

  为了提高工作效率,车间所有相关专业人员每天早晨7点全部到达现场进行专业对接,提前采样分析,对施工风险进行评估,做好工作前安全分析,逐项落实安全措施,保证施工作业时间提前一个半小时进行。

  在施工过程中,车间与施工方始终保持良好沟通。指派专人定期进入罐内检查施工质量,了解施工进度,解决施工中遇到的问题。由于天气寒冷,车间将以往的专人监护改变为“主监护”和“辅监护”,由“辅监护”每半个小时替换“主监护”10分钟,确保员工的身体处于良好的状态中。为了保证施工作业时间更加充分,管理人员放弃中午休息时间和施工人员一起就餐后,立即投入施工作业,晚上进入罐内紧盯施工现场确保安全施工,一直加班到晚上8点多,从而充分保障了施工进度与质量。

  12月29日,由于原油车间施工前期准备充分,合理的调整作息时间,严把施工质量关发现30多米的密封带质量存在问题及时进行整改,保质保量的完成724#储罐浮船密封带的改造工作,打了一场完美的“攻坚战”。

关键词:炼化公司 攻坚战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复