您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

炼化储运厂“降本增效”成品二车间年节约57万

2018-01-22 15:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:炼化储运厂 “降本增效” 成品二车间年节约57万

  大庆网讯(通讯员 金玉姬 徐迪)炼化公司储运厂成品二车间多项并举,节约控制设备维修费用,降低生产成本,全年节约维护费用57万元。

  提升巡检质量,加强设备监测,降低维修费用。车间通过完善巡检制度,加大主控室监盘、泵房视频监控检查力度,提升巡检质量,强化设备运行监测,使隐患能够被及时发现,及早采取措施解决,确保设备安全运行。全年,岗位员工在巡检中共发现隐患35处,均得到及时治理,用预知性维修代替了事后维修,有效地减少了机泵大修频次。

  平库利库,减少库存积压,降低采购成本。在装置检修、技改技措、日常维护等施工涉及的材料,设备技术人员逐项与物资供应管理中心核对,平库DN500无缝钢管5.199吨、DN80无缝管线2.03吨、DN20无缝钢管3.528吨、阀门25台、法兰100片、M30双头螺柱336套。

关键词:炼化储运厂 维修费用
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复