您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

石嘉兴主持召开市政府常务会议

2018-01-17 07:27    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:市政府召开常务会议

      石嘉兴主持

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)1月16日,市委副书记、市长石嘉兴主持召开市政府常务会议。副市长于宸、颜祥森、朱清霞、冯忠宏出席,高新区管委会主任韩雪松列席。

  会议传达了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。会议强调,必须认真学习领会中央、省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委对经济形势的科学判断上来,统一到中央和省委对今年经济工作的部署要求上来。特别是要注重与学习贯彻十九大、省委十二届二次全会和市委九届二次全会精神紧密结合,与今年推进市委、市政府重点工作任务紧密结合,与全力做好年初各项工作紧密结合,提高工作标准,强化责任担当,更加扎实有效地推进全年工作任务落实。

  会议原则通过《大庆市生态环境监测网络建设工作方案》。会议强调,建设生态环境监测网络是党中央、国务院加强生态文明建设和环境监测工作的新举措,各县区、各部门要提高思想认识,突出问题导向,切实把环保工作摆上重要日程。要做好任务分解,明确责任主体,注重统筹规划,实施创新驱动,强化组织保障,深入摸底调查,认真组织实施好生态环境监测网络建设工作,持续改善生态环境质量,加快推进生态文明、建设美丽大庆。

  会议原则通过《大庆市2017-2020年引入畜禽规模化养殖企业的指导意见》。会议强调,全国“南畜北移”已经成为发展趋势,这既是机遇也是挑战。大庆发展畜禽养殖业要树立生态优先理念,进一步做好畜禽养殖企业招引工作,决不能以牺牲环境为代价换取一时的发展。要坚持产业优先发展,引导和鼓励规模养殖企业配套精深加工、冷链物流、产品销售等环节,推行“养加并举”、“加工带养殖”模式,打造畜禽全产业链条。要执行落实好《大庆市2017-2020年引入畜禽规模化养殖企业的指导意见》,切实做到令行禁止。

  会议原则通过《大庆市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。会议强调,就业是民生之本,要坚持就业优先,千方百计扩大就业,让离岗失业人员有业就、有收入,进而产生社会消费、推动经济增长。要坚持靠大项目带动就业,做好招商引资、产业项目建设、扶持企业发展等工作,通过产业发展增加就业岗位。要持续推动“双创”,支持电商等新兴业态发展,引导更多劳动者把握就业创业机会。要推进重点群体就业,分类帮扶、加强指导,更好促进高校毕业生和就业困难群体就业。

  会议还研究了其他事项。

关键词:石嘉兴 市政府常务会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复