您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

市民"杯水之情"感动环卫工 希望更多人关注他们

2018-01-13 07:30    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:皮卡车队的车友为连夜清雪的环卫工人奉上姜汤、牛奶、面包

      热心市民“杯水之情”感动环卫工

      如果您开车路遇困难,可拨打皮卡车队24小时公益救援电话:15734654321

陈大爷带着孙子清雪,感谢车友的爱心。

  进入深冬,我市不断地刷新着最低温度,尤其是1月8日一场雪后气温骤降,在室外站一会儿,都会冻得发抖。然而有这样一群人,他们不畏严寒,每天凌晨三四点钟便已经在外面叮叮当当地铲雪了,当我们下班回家吃饭的时候,他们还在寒风中清理路面的积雪和垃圾,他们就是我们这座城市的美容师——环卫工人。

  近日,大庆皮卡车队的10余名热心车友走上街头,为环卫工人送姜汤、热牛奶和面包,让他们在这寒冷的冬季感受到温暖。

  车友为环卫工送温暖

  1月8日下了一场大雪,路面上的雪被来往的车辆辗轧,导致路面光滑,给行车安全带来极大的安全隐患,为了给广大市民提供一个安全的交通环境,环卫工人加班加点清理路面上的积雪。

  看到环卫工人在风雪中的身影,大庆皮卡车队的热心车友们想为这些可敬的环卫工人做一些事,他们兵分两路,几个人回家熬姜汤、烧开水,另外几人去购买面包、奶粉。

  20时许,车友们从东风新村出发至让胡路,将一杯杯姜汤、热牛奶和面包送给路上那些冒着严寒清雪的环卫工人。

  大雪来了要干一天一宿

  在东风新村学伟大街上,记者看到一位身穿橘色环卫服装的大爷和一名男孩正在路中央的隔离带旁清雪,热心车友们冲了两杯热牛奶,拿了两个面包走到隔离带旁边递到这一老一小的手中。

  环卫工陈大爷连忙道谢,记者了解到和陈大爷一起清雪的是他的孙子。

  陈大爷告诉记者,为了保障司机的行车安全,减少交通事故,他们就是“以雪为令”,这种大雪天,他们通常是凌晨1点多就出来清雪,干到凌晨的两三点钟,什么时候清完雪什么时候下班。

  “尤其是冬天,干一天一宿挺遭罪的,手都冻麻了,冻得实在不行就去附近银行自动取款的地方暖和暖和,再出来干。苦点累点,但我很热爱我的工作,每当我回头看到我把路面清理得干干净净,能让车辆安全出行,我的心里就会高兴,谢谢你们这些好心人送来的关心和温暖,让我这心里热乎!”陈大爷感动地说。

  希望更多人关注环卫工

  车友们为环卫工人送去温暖的同时,深深地体会到了环卫工人的不容易。

  “前阶段看到哈尔滨二环桥7名环卫工人被撞,5死2伤,感觉环卫工人的工作是既辛苦又危险,当我们在温暖的房间里休息的时候,他们正顶着刺骨的寒风辛勤地工作,我希望更多的好心人能关注、温暖这个群体,我倡议大庆的市民,不要乱扔垃圾,拒绝车窗抛物,开车遇到他们,一定减速慢行,街边的店铺可能的话请允许他们进去暖暖身子。”大庆皮卡车队负责人“小狼”说。

  “小狼”还表示,由于天气寒冷,冰雪路面易出事故,大庆皮卡车队已启动公益救援模式,如果您的车辆在行驶中遇到困难,他们将尽最大的努力去帮助,24小时公益救援电话:15734654321。

  文/摄 大庆晚报记者 明星

关键词:环卫工 温暖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复