您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

市热力集团让139个"冷屋子"热起来 暖了百姓心

2018-01-13 07:30    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:市热力集团“访民问暖”行动暖了百姓心

      139户居民今冬告别“冷屋子”

工作人员对外网进行维修。

  近日,气温骤降,但市民徐先生的心底却无比温暖,因为自“访民问暖”行动开展以来,市热力集团的工作人员已让139个“冷屋子”热了起来,徐先生就是其中一位受益者。

  家里热了,心也暖了

  徐先生家住格林小镇B17号楼1单元。近几年,他家的供暖始终不太好,为了能提高家里的温度,他甚至拆掉了各屋的暖气罩,但效果仍不理想。

  今年入冬后,徐先生家里更冷了,即便在中午有阳光照进来的情况下,温度也只能达到17℃。据了解,被低温问题困扰的不止徐先生一家,还有同单元的邻居们。

  “自‘访民问暖’行动开展以来,市热力集团供热五公司格林管理处的工作人员对存在顽固性低温问题的用户家集中进行了走访和处理,在工作人员的不懈努力下,困扰我们已久的低温问题终于解决了。”说起此事,徐先生难掩心中的喜悦。

  在徐先生家,记者感到热气扑面,因为正逢中午,徐先生家的温度已经达到了近25℃。随后,记者进入其他住户家进行走访,居民们都说家里供热好了,心里也暖了,很感谢热力的工作人员为他们办了实事。

  管线堵塞是“元凶”

  市热力集团供热五公司生产经理刘晓林告诉记者,工作人员到现场挨家测温后,发现该单元居民家一般都在16℃左右。因为整个单元都是这样的情况,工作人员首先从单元供暖立管开始排查,发现该单元供水和回水都不通畅,最终在三楼发现了管线堵塞处。

  虽然当时天色已晚,但为了让居民早日住上暖屋子,工作人员克服困难对堵塞管线进行了处理。解决这一问题后,居民家的温度普遍达到23℃左右。

  处理低温问题139件

  1月10日,记者从市热力集团客服中心了解到,通过报修平台、网络平台、供热办和市长热线转办的函件及现场走访等4种来源统计,共接到低温报修1268件,经现场核实实际低温问题达160件,目前已彻底解决问题139件,还有21件因用户本身私改或相邻用户私改等无法处理。

  那么,哪些情况会导致用户家低温,又将如何处理呢?据市热力集团工作人员介绍,老式的上供下回的供热区域供热年限比较长,问题比较多,属于低温“重灾区”。

  说起低温原因,工作人员表示,用户供热设施堵塞、支线参数不均、用户本身私改或相邻用户私改、用户家窗户或墙体漏水、用户家顶层保温不好或地热管间距过大等,都可能导致用户家室温低。

  工作人员说,像供热设施堵塞、支线参数不均等问题,他们可以及时进行处理,但用户家顶层保温不好、地热管间距过大、用户私自改动供暖设施等,他们只能提供技术方案进行指导。针对相邻用户私改导致暖气不热的问题,他们会报给监察部门处理。用户如遇低温等问题,可拨打客服热线6070000进行反映。

  文/摄 大庆晚报记者 范红敏

关键词:市热力集团 冷屋子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复