您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

春节临近机票价格上升 市民错峰出境旅游较划算

2018-01-13 07:25    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:春节前一个月,正月初三之后

      错峰出境旅游较划算

  近日,市民杨女士打算出国旅游,她上网查询发现,当前飞机票的价格,可以用“贴地皮儿”来形容。1月末,从北京飞往巴厘岛的机票人均只需1600多元,而3月10日左右,去往巴厘岛的机票仅需要700多元。

  “这么看来,出国旅游比国内旅游还划算,我打算带上父母和孩子一起出去!”杨女士对记者高兴的说。

  记者了解到,因航线的增多,出境过春节的热度在持续上升,而春节出游的目的地主要有泰国、新加坡、日本等地,机票也较往年便宜了30%左右。春节之前一个月或正月初三之后,机票价格比除夕左右出行还能节省两到三成。远程出游机票,如美国、加拿大、澳大利亚等地目前仍有少量特价机票。

  我市一家旅行社工作人员介绍,在元旦假期的带动下,今年元旦前后,出境游人次是去年的一倍多,从出游时间长度和形式来看,5-7天的旅游行程占比达到6成左右,主题游的人气高涨。

  随着春节临近,机票价格还将进一步上升,建议有出游计划的旅客及早购买,或选择正月初三之后错峰出行,机票价格相对较低。

  大庆晚报记者 周晶

关键词:出境 旅游 错峰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复