您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 公告

法律援助值班律师工作启动

2018-01-12 09:13    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:法律援助值班律师工作启动

  近日,大庆高新区法律援助中心驻人民法院法律援助工作站法律援助值班律师制度正式启动运行。

  这项工作,旨在提供免费的法律咨询和诉讼指导,主要包括:权利义务、诉讼风险告知,法律程序、诉讼材料和诉讼调解建议等;提供应急、简易法律服务;协助申请法律援助;宣传法律法规、国家政策和法律援助制度;认罪认罚从宽制度试点地区按照相关规定履行的工作职责;承办法律援助机构交办的其他任务。

  大庆晚报记者 张传平

关键词:法律援助 律师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复