您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆14岁少年挑战“最强大脑”

2018-01-12 08:27    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  延伸阅读

  ●智商(英语IQ):即智力商数(IntelligenceQuotient),系个人智力测验成绩和同年龄被试成绩相比的指数,是衡量个人智力高低的标准,智商概念由美国斯坦福大学心理学家特曼教授提出。

  据了解,一般人的平均智商在100左右,多数人智商在90-110之间,属正常智力范围,120-140分之间为聪明人,超过140分的是极聪明人群。

  智商主要反映人的认知能力、思维能力、计算能力、律动能力等,即主要表现人的理性能力。智商高的人,思维品质优良,学习能力强,认识程度深,容易在某个专业领域作出杰出成就,成为某个领域的专家,在自己的领域有较高造诣。

  ●中国高智商协会(胜寒协会),是中国的第一个高智商俱乐部,创始人为门萨俱乐部成员。胜寒二字,取自苏轼《水调歌头》“高处不胜寒”。是第一个面向全球汉语圈的高智商俱乐部,入会终身制,且不收取会费。在其1600多位会员中,有公司老板、企业高管、科研及教育工作者、公安特警法官、医学博士、专业律师;亦有清华北大、牛津、剑桥、麻省理工、卡耐基梅隆等大学在校生与学者。旨在为智力精英提供平等交流平台,达到求同存异、产生共鸣、分享经验、激发思维、共同成长的目的。

关键词:大庆 少年 最强大脑
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复