您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

立足城市转型产业升级 开辟健康+旅游新业态

2018-01-12 07:43    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:过去一年,我市以千人徒步走湖大赛、大庆人游大庆、旅游利民便民等系列活动为载体,发展旅游健康产业,助力城市转型升级

      “健康+旅游”开辟新业态

  过去一年,我市立足城市转型和产业升级,打造旅游精品,开展强势促销,提升服务质量,关联带动发展,整体推动旅游健康产业,提升旅游健康环境。

  所谓健康旅游,是以健康需求为导向,以维护和促进身心健康为目的,以旅游为载体,以健康与旅游深度融合为核心,面向健康人群、亚健康人群、患病人群等,提供预防保健、疾病治疗、康复疗养、休闲养生、健康促进等一体化、全方位服务,是健康服务业的重要组成部分和新业态,也是推动经济和城市转型发展的朝阳产业。

  2017年,我市立足健康旅游,突出大庆特色,以千人徒步走湖大赛、大庆人游大庆、旅游利民便民等系列活动为载体,推出不同的特色主题,宣传健康旅游环境的新理念。以俄罗斯游客需求为导向,推出温泉度假养生旅游产品,通过中俄博览会、俄罗斯远东旅游博览会等展会进行宣传推介,实现了游客从无到有,从少到多,从观光到养生疗养的突破,以游客带动宣传。通过策划新项目,推出好线路,深度发展温泉度假游,大力发展温泉养生、中医保健、湿地避暑养生等业态,重点打造连环湖温泉景区等一批“南病北治”健康旅居养老示范基地和中医药健康旅游示范项目,发展疗养与休闲兼具的温泉养生、中医药、蒙医药健康生态旅游。

  边旅游、边疗养,这一“健康+旅游”的新模式契合了人民群众健康需求的新特点,适应医学模式转变的新要求,也践行了大健康、大卫生的新理念,助推健康大庆建设。

  今后,我市将提升旅游+健康产品新项目,推进专业医疗机构进入景区提供专业的医疗养生服务功能。打造能体现大庆特色、有产业集聚效应、对全市健康旅游产业发展有强大带动作用的特色产品,增强大庆旅游的吸引力,不断满足游客多层次、多样化健康旅游需求。

  大庆日报记者 肖瑶

关键词:城市转型 产业升级 健康+旅游 新业态
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复