您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

女子公交车上睡着落下手包 司乘人员接力寻失主

2018-01-12 08:14    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:公交车上睡着了,手包落在座位下

      司乘人员接力为失物“寻主”

  “我乘坐公交车时,不慎丢了手包,正为此发愁时,电话就打来了。”1月2日一大早,市民赵女士给记者打来电话,希望能通过大庆晚报,对3路公交车司乘人员表示感谢。

  赵女士告诉记者,1月1日下午,她乘坐3路公交车回家,手里拿着一个手包,在车上她迷迷糊糊睡着了,一觉醒来,发现自己马上要到站了,就匆匆忙忙下了车。

  回到家,她忙着做饭收拾房间,等一切收拾利索,才猛地想起了自己的手包,翻遍了家里,也没有找到手包的踪影。

  “包里有一千元现金,钱虽不太多,但还有身份证和各种银行卡,这要是补办起来,都是麻烦事儿。”赵女士说,就在她为此头疼时,她接到了车队的电话,说手包落在了车上,有时间就去取,可把她高兴坏了。

  赵女士特意在家写了一封感谢信,给车队送了过去。

  为了表达自己的感激之情,她还想给捡到手包的乘务员聂建亮一些现金作为酬谢,但被拒绝了,于是她想着通过晚报,再向聂建亮说声谢谢,她希望这种拾金不昧的精神,在大庆一直传递下去。

  当日,记者联系到聂建亮,了解情况。

  原来,聂建亮打扫车厢时发现,后座下有个黑色的手包,包里有1000元现金,同时还有身份证、银行卡、会员卡等各种证件。

  她觉得有人丢了这么重要的东西,一定非常着急,于是赶紧用手机拍下了照片,传到了车队的微信群里,并上报给服务队长程景红。

  程队长根据证件信息,第一时间找到了失主。

  聂建亮觉得这件事举手之劳,根本不算啥,换了谁都会这样做。

  赵女士说,这些年,她几乎每天都乘坐3路公交车,从当年的中巴车到现在的新车,她的东西没少落在车上,但每次都没等去找,司乘人员就早早地联系她,在此,她想对这些司乘人员说一声谢谢。

  大庆晚报记者 范红敏

关键词:失主 公交车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复