您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

阅读旅行学习…… 做好规划这个假期可以不一样

2018-01-11 08:27    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:阅读、旅行、学习、玩耍、睡懒觉、做家务……

      做好规划这个假期可以不一样

  今年,我市中小学生寒假时间为1月16日至3月1日。目前,孩子们已经陆续结束了期末考试,迎来了寒假。如何让孩子们度过充实而有意义的寒假呢?

  是在各种补习班间忙碌,还是疯玩?其实,寒假生活可以过得更丰富多彩些,多安排一些活动。

  这个假期,市教育局为孩子们安排布置了符合学生特点的寒假德育作业,并且启动了2018年“悦读阅乐”主题读书系列活动,其中“与书籍相伴,与智慧同行”主题包括读书计划征集,还开展以“油城年味”为主题的手抄报活动,以及让学生在假期中与家人聊聊在学校的收获,参与“我的未来不是梦”征文等。

  以此为契机,家长们可以跟孩子一起制定一个适合的计划,让孩子在玩中学、学中玩。

  读万卷书不如行万里路,家长可以带孩子去旅行,旅行可以让孩子放松、开阔眼界,还能够锻炼孩子与人交往的能力。假期还可以静下心来,朗读喜欢的图书,读的书不需要多,只要认真读,一两本就可以,丰富知识的深度与广度。

  忙碌了一个学期,可以好好地睡足觉,尽情玩耍,吃几顿大餐。也别忘了帮爸爸妈妈做些家务活儿,体会父母平常的辛苦。

  放松之余,也不能荒废了学业,可以制定学习计划,复习之前学过的内容,初步预习下学期的学习内容。

  孩子的假期计划,要有紧有松,张弛有度,既让孩子放松了,又能过得充实,希望孩子们都能过一个有意义的假期。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:寒假 规划
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复