您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

110,守护新时代美好生活

2018-01-11 07:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:110,守护新时代美好生活

      市公安局开展形式多样的110主题宣传日活动,让社会各界和广大群众更加了解110、理解110、支持110

  大庆网讯(大庆日报记者 隋琳琳)1月10日是全国公安机关110宣传日,为了让社会各界和广大群众更加了解110、理解110、支持110,大庆市公安局以多种形式开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动。

市民代表参观110指挥中心。大庆日报记者 孙娜 摄

  请进来,开放110指挥大厅

  “孩子们,来到这儿,你们是不是发现我们这座美丽的城市,每一个地方都收入眼底!”市应急指挥中心110指挥大厅讲解员话音刚落,戴着鸭舌帽的孩子们纷纷惊叹:“太漂亮了!原来110这里能看到全市的地图,还有很多地方的视频呢!”“呀!那儿就是我家!”有个孩子激动地捂住嘴。

  “我们能对全市进行24小时监控,同学们遇到紧急情况,赶快拨打我们的电话!”“警察阿姨,我遇到坏人一定立即拨打110向你们求助!”一个孩子歪着脑袋对110讲解员说。

  这是1月10日9时,40名小记者参观市应急指挥中心110指挥大厅时的一幕。1月5日、10日,市应急指挥中心以开放110指挥大厅形式,邀请市民、媒体记者、小记者团参观指挥中心,向市民报告一年来全市公安机关110接处警机制优化后的主要工作职能和取得的成效。各分县局于1月5日至10日期间,纷纷以开放警营形式,邀请人大代表、政协委员、企业代表、辖区群众等社会各界人士走进110指挥大厅等非涉密公安特色场所,开展现场宣传活动,进一步提高各界群众对公安工作的认知度,提升了公安110品牌的形象。

  走出去,宣讲法律知识和安全常识

  1月10日9时,在东风新村新玛特商场和街心公园广场门前,高新分局、萨尔图分局、交警支队、消防支队、特警支队联合开展集中宣传。“有事立即打电话咨询或报警,我们24小时都在。”民警对围观市民宣传着。

  当天,东安公安分局、高新公安分局、卧里屯公安分局都组织民警走上街头、走进商场、走入辖区,开展了集中宣传。在街面警务室、社区工作站、窗口业务办理大厅、重点行业场所等人员相对集中部位,各部门组织业务能手向办事群众、从业人员及过往行人征求对公安工作的意见、建议,答复各类法律咨询、公安业务的办理流程,并结合案事例宣传法律知识和安全常识。

  活动当天,全市公安机关出动民警、辅警共计1600余人,警车、数字执法车、宣传广播车等警用车辆400余台;共设立集中宣传点46处,群众咨询台60余处,宣传板200余块,悬挂标语、条幅100余面,发放宣传单(册)3万余份;走进商场、企业、学校等单位150余家,现场接受群众咨询6000余人次。通过互联网大庆公安网站及平安大庆微博群关注转发各类宣传信息8000余条。

关键词:市公安局 110 安全常识
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复