您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

春运来了哪天票最不好买 想坐火车可得早规划

2018-01-10 08:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:客流高峰是什么时候,哪几天的票最不好买

      春运来了想坐火车可得早规划

  目前,广大市民可以通过互联网、手机APP、电话订票,也可到火车站、人工代售点购买春运火车票。

  根据历年铁路大客流规律,春运客流高峰将集中在节前2月10日(农历腊月二十五)到2月14日(农历腊月二十九),主要以北上广等方向来我市的旅客为主,省内主要以我市至哈齐牡佳伊春黑河等方向旅客为主。

  此外,除夕前三天,海口方向旅客也将始终处于高峰状态。2月20日(农历正月初五)至2月21日(农历正月初六)将迎来明显的探亲返程客流。

  今年春运,腊月二十五和腊月二十八为抢票双高峰日,广东、北京、上海、浙江等城市出发的车票最为热门,当然最难抢。

  另外,根据大数据分析,今年铁路客运能力大幅提升,春运形势整体较为乐观,因为在调整后,全国列车数量增加至3819对,高铁、城际等快速列车占比达到6成,同时,今年春运较晚,学生放假早,不会与探亲流叠加,这些一定程度上缓解了春运压力。

  不过,想要出行的市民,还是要尽量提前确定行程,以便早点儿买到票,顺心顺利地出行。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:春运 火车 规划
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复