您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

若没有他们不眠不休 哪有什么“一夜清城”

2018-01-10 07:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:若没有他们不眠不休 哪有什么“一夜清城”

  随着“三九”来临,我市迎来2018年第一场降雪。“大庆清雪神速,一夜路清,值得点赞!”1月9日,市民孙洲达开车行驶在世纪大道上高兴地说。而在这“一夜清城”背后,是有人在替市民们不眠不休。

  1月9日凌晨一点,当很多人都已进入梦乡时,油田物业三公司学府物业分公司环卫工人赵丽荣穿上厚厚的棉袄走出家门。伴随着“沙沙”的扫帚声,107名油田物业三公司学府物业分公司的环卫工人们正在路上顶风冒雪全力清雪。此时,连续开了半宿推雪车的驾驶员郑连江兜里夜宵早已冰凉,他根本抽不出时间来填饱早已饥肠辘辘的肚子,为应对这场降雪,他和同事们在第一时间就投入到了清雪工作中,一刻也不得闲。当清早市民走出家门时,高新区的环卫工人王晓波已冻得脸颊通红,经过3个小时的努力,他已将路中的积雪清扫到路边,等待装车运走,看着已经通畅的路,他露出了欣慰的笑容……

  寒冷的冬夜,无数环卫工人仍然奋斗在清雪一线,没有他们的努力,哪有什么“一夜清城”。

  大庆日报记者 孙娜 摄

关键词:三九 降雪 环卫工人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复