您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

企业办理业务需使用加载统一社会信用代码执照

2018-01-10 08:18    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:1月1日起,企业办理相关业务时需使用加载统一社会信用代码的执照

      旧照即将失效 请未换照企业抓紧换新

  大庆网讯(大庆日报记者 周晶)近日,记者从市场监管局获悉,1月1日起,企业办理相关业务需使用加载统一社会信用代码的营业执照,原执照不再有效。工作人员提醒,没有换新照的企业要抓紧,否则将影响企业办理其他业务。

  据工作人员介绍,按照《工商总局等五部门关于贯彻落实<国务院办公厅关于加快推进“五证合一”登记制度改革的通知>的通知》规定,自今年1月1日起,企业和农民专业合作社,办理相关业务时需使用加载统一社会信用代码的营业执照。

  “我市应换照企业23747户,目前,已换照18357户,换照率达到77.3%,但仍有5390户没有更换新照。”工作人员表示,使用旧照的企业虽然法人资格和经营资格都有效,但是目前各部门在办理业务时都是使用统一社会信用代码,如不及时更换加载统一社会信用代码的执照,经营过程中会给自己带来很多不便。

  所以,工作人员提醒,未换新照的企业抓紧办理,“换证也非常简单,只要携带原执照,到原登记机关提交申请就可以了,而且速度比较快,5个工作日就能领到新的营业执照。”

关键词:企业 营业执照
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复