您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

买春运机票现在下手划算 要早下手以免耽误出行

2018-01-09 08:17    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:春运期间九个方向火车票会十分抢手,不少机票还有折扣可抢

      买春运机票现在下手挺划算

  铁路春运售票已经有1周时间了,不少准备回家过春节的大庆人开始计算日期,张罗买票的事情了。

  1月8日,记者从我市铁路部门得知,今年春运期间预计9个方向的火车票依旧会十分抢手。同时,记者从南航大庆基地售票处了解到,现在,大庆到北京等5条热门航线的春运机票价格仍有大的折扣。

  9个方向火车票会很紧俏

  今年铁路春运互联网、电话售票自1月3日便开始了,铁路窗口售票较其晚2天开卖。大庆东站售票处工作人员告诉记者,目前站内春运售票工作保持平稳有序,加上现正常开行列车车票,单日的火车票发售量在5000—6000张之间。另外,上周媒体所报道的(到海口火车票暂时买不到)一事也有了新变化,去海口的火车票已从1月8日起正式开始发售。记者从大庆西站售票处也了解到,虽然春运售票已经开始,但西站售票也与平时没有多大变化。

  但是,据大庆东站、大庆西站售票处相关负责人介绍,按照往年春运期间的售票情况看,国内方向:去北京、天津、上海、济南和海口(今年变得非常热门);省内方向:到佳木斯、鸡西、牡丹江和加格达奇。这9个方向的春运火车票预计在节前会非常抢手。

  节后返程客流中,几年来从北京回大庆的旅客特别多,因此返程票当中北京到大庆的火车票,无疑会是最为抢手的。因此,想购买这些地方的返程票,一定要早下手,以免耽误出行。

  多航线春运机票还有折扣

  除了乘坐火车外,很多人都会选择乘坐飞机回家。他们关注的是春运机票的变化。据南航大庆基地售票处工作人员介绍,从机票价格来看,今年春运机票价格与往年差不多。从各航线比较来看,春运期间大庆到北京方向依旧会最为热门。从1月8日显示的大庆到多地的几条热门线路机票价格来看,2月14日(腊月二十九)当天,大庆到北京有4折的机票,到广州的机票能打6折;2月15日(除夕)当天,大庆到成都的机票能打到7折、到西安的机票可打3—5折,到青岛的机票可打6.5折。而大庆飞往上海、三亚则已经是全价销售状态。

  这位工作人员提醒,越是临近春节,机票尤其是热门航线的票价将持续攀升。一般情况下,春节机票提前一个多月预定折扣相对较大,越是临近春节越是较贵。建议市民如果你的出行时间敲定了,现在购买春运机票是十分划算的。

  同时,在购票过程中,大家也要谨记这样一些情况,首先,选择网上购票的市民,一定要选择大网站,即使出现问题也会有保障;其次,买特价票请勿大意要看清退改签规定,尤其对于打算要带孩子一同出行的家长来说,买特价票时,要认真确认婴幼儿和儿童是否可以购买特价机票。

  大庆晚报记者 李慧呈

关键词:春运 机票 出行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复