您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 经济

元旦大庆银联交易额达11亿 市民购房购车热情涨

2018-01-09 08:44    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:元旦小长假,我市银联交易额达11亿元,房产汽车类商户交易笔数同比猛增180.1%

      元旦假期市民购房购车热情涨

  昨日,记者从中国银联黑龙江分公司获悉,2018年元旦小长假期间,大庆市银联交易总金额达到11亿元,交易总笔数为23.7万笔,交易总金额较去年同期增长36.6%。

  数据显示,元旦小长假期间,我市以百货、超市为代表的日常购物类消费较为活跃,交易笔数同比增长10.2%。

  除此之外,元旦期间恰逢冰雪旅游旺季,不少周边城市的游客选择来我市走亲访友、体验冰雪和温泉,为我市宾馆餐娱类商户带来了不小的收益,交易笔数更是同比猛增52.7%。

  值得一提的是,在元旦小长假期间,我市房地产市场和汽车市场的表现不俗,房产汽车类商户交易笔数同比猛增180.1%,显示出我市房地产市场持续回暖,我市居民购买房车的热情高涨。

  由于元旦小长假时间较短,高速公路不免收过路费,加上春节长假也即将到来,以旅游出行为代表的航空、铁路和公路等公共交通方面消费笔数较去年同期减少38.1%,显示出我市居民在元旦小长假出游或探亲的意愿较去年同期有所降低。

  大庆日报记者 王玲玲

关键词:元旦 大庆 银联交易额
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复