您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆开出首张邮政代开增值税普通发票

2018-01-08 07:15    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市开出首张邮政代开增值税普通发票

      1月10日前全市26个邮政网点将全面开展发票代开业务

纳税人滕加林拿到了我市首张邮政代开的增值税普通发票。大庆日报记者 王明明 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)“到邮政局开发票方便快捷,关键离我很近!”1月4日,萨尔图区热源街邮政支局成功开具了我市第一张邮政代开的增值税普通发票,标志着大庆市国税局、地税局委托邮政代开增值税普通发票及代征税款工作正式启动。以后,需要代开发票的市民,可到我市26个邮政网点办理业务。1月10日前,26个网点将全面开展业务。

  5分钟开出第一张发票

  在位于万宝一区附近的萨尔图区热源街邮政支局,一进门右手边就是专门代开税务机关增值税普通发票的柜台。在查验了纳税人滕加林的相关证件后,开票员娴熟地在电脑上操作,5分钟内,就将打印好的票据递给了滕加林。滕加林说,因为工作需要,他基本上每个月都需要到税务部门开发票,但因为税务局网点少,经常要排队,现在能在邮政网点办理,很方便,他要为政府部门的这一举措点个赞。

  市国税部门负责人介绍,自从我市实施“营改增”以来,需要代开发票的临时纳税人激增,为了拓宽便民办税渠道,减轻纳税人办税负担,降低征收成本,更好地服务纳税人,市国税局在省国税局的统一部署和精心指导下,依据《中华人民共和国税收征收管理法》等相关法律法规,充分利用中国邮政“点多面广”的地理优势和全年营业的时间优势,在全市范围内与26个邮政网点签署了《委托代开发票协议书》,共同建立了委托代征税款、代开发票及培训邮政人员上岗的服务机制。

  1月10日前26个网点全面代办

  市国税部门目前选定萨尔图区为全市落实此项工作的“先行者”,辖区内4家邮政网点全部开展了发票代开业务。1月10日前,我市26个网点将全面实施代开增值税普通发票、代征税款业务。

  市国税局征管科的工作人员说,此项举措是税务机关借助社会力量为纳税人提供便利服务的重要探索,有效解决了中心城区纳税人办税拥挤难题,满足了纳税人就近办税需求,不仅节省了办税时间,更便捷了征纳双方,进一步提高了纳税人满意度和税法遵从度,实现了纳税人、税务机关和邮政公司三方共赢的良好局面。

  网点代开税款范围较广

  邮政网点代开税款范围为辖区内临时从事经营活动(纳税人销售取得的不动产和出租不动产的除外),且需要申请代开增值税普通发票的单位和个人(不含未达到起征点的单位和个人)应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税。

  同时,邮政分局工作人员也提醒,纳税人打算来邮政分局代开发票需要带齐以下资料:《代开增值税发票缴纳税款申报单》,申请代开人的身份证件及复印件。

关键词:大庆 邮政代开 增值税 普通发票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复