您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

新年新气象争当排头兵要有新作为

2018-01-03 07:14    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:新年首个工作日,韩立华主持市委深改组会议释放鲜明信号

      敲定今年15个领域60项改革任务

      新年新气象争当排头兵要有新作为

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)新年首个工作日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长韩立华主持召开九届市委深改组第七次会议,明确今年全市具体改革任务,释放在改革开放40周年到来之际,“将改革进行到底”的鲜明信号。他强调,新年新时代争当排头兵,必须要有新气象新作为。要深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委全面深化改革的新部署新要求,结合大庆发展实际,进一步解放思想,把改革攻坚作为核心任务、关键动力,逢山开路、遇水架桥,高标准高质量高效率推进各项改革落地生效。

  石嘉兴、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、陈大恩、宋彦超、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、冯忠宏、韩雪松出席。

  会议传达了省委书记张庆伟在十二届省委深改组第八次、第九次会议上的讲话精神。

  会议听取了全市经济体制、供给侧结构性、民生领域、驻庆央企“三供一业”及企业办社会分离移交、国企国资、行政管理体制、现代农业综合配套、党的建设制度、文化体制、社会体制、纪律检查体制、民主法制领域、生态文明体制、医药卫生体制、构建开放型经济新体制等15个改革专项小组关于今年改革工作汇报,并进行了集中讨论,明确了60项重点改革任务。

  就如何高标准高质量高效率完成今年改革任务,韩立华强调,一是主要领导要亲自上手、亲自抓,增强改革协同性。要有鲜明的工作导向和全局思想,在推进具体改革中承担责任、体现能力和水平,在争当排头兵的新征程中彰显“大庆标准”。二是把握基本要求,增强改革战略性。中央、省委部署的改革任务坚决落实到位,市里已确定的改革必须推进到位,契合大庆特点的自选题目也要设计到位。三是坚持问题导向,增强改革针对性。围绕制约经济发展的矛盾抓改革,围绕影响民生事业的短板抓改革,围绕与先进地区的差距抓改革。四是聚焦重点任务,增强改革精准性。聚焦牵一发而动全身的重点领域和关键环节,尤其要围绕争当排头兵行动计划确定的304项具体任务,全力破解好体制机制障碍,按今年的改革清单,不折不扣抓好落实。五是确保落地生根,增强改革实效性。看准了就干、干就干出头、干就干出成效,决不能半途而废。六是进一步解放思想,增强改革创新性。按照“将改革进行到底”要求,胆子再大一些,步子再快一些,以源源不断的改革创新成效,为全面建设社会主义现代化新大庆注入强大动力。

  石嘉兴强调,要进一步明确改革的目标方向,围绕发展推动改革,围绕市场化方向推动改革,围绕治理体系和治理能力现代化推动改革。要突出抓好国有企业、“三供一业”分离移交、行政管理体制、行政效能考核评价等牵一发而动全身的各项改革。要坚定改革信心、提升改革勇气,真刀真枪、敢于亮剑、敢于碰硬。

  会议还审议通过了《市委巡察工作暂行办法》、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。

关键词:韩立华 市委深改组会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复