您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆举办新年交响音乐会

2018-01-02 07:19    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市举办新年交响音乐会

      石嘉兴与现场观众共迎新年

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)2017年12月31日晚,市委宣传部、大庆文化广电出版局、大庆文化体育旅游集团联合主办的2018大庆交响乐团新年交响音乐会在大庆歌剧院演出。市领导石嘉兴、朱清霞和现场观众在曼妙的音律中一同迎接新年的到来。

  晚7点,演出在《歌剧命运之力序曲》中拉开序幕,精湛的文艺演出把现场观众带入了高雅音乐的殿堂。《俄罗斯幻想进行曲》、《女王路易斯华尔兹》、《威廉大公爵健康进行曲》、《太阳照常升起》、《小丑之舞》、《晴朗的一天<蝴蝶夫人>》,一首首经典作品让观众切身感受到了艺术的魅力,每一个曲目的演出都赢得热烈掌声。

  演出结束时,石嘉兴走上舞台向全体演职人员致以崇高的敬意和新年的美好祝福。石嘉兴说,大庆交响乐团有着40年的光荣历史和艺术积淀,是大庆宝贵的艺术文化财富,多年来为广大市民奉献了精彩的文化盛宴,特别是在去年央视中秋晚会和魅力中国城竞演等活动中展示出大庆的良好形象,得到了外界高度赞扬,希望大家再接再厉,推动大庆文化事业更上一层楼,更好满足广大群众的精神文化需求。

  据了解,大庆交响乐团始建于上世纪70年代初,累计排演了中外著名作曲家作品300余部,已成长为中国北方最优秀的职业交响乐团之一。大庆交响乐团还一直热衷于公益性事业,为广大的音乐爱好者提供了近距离“接触”音乐和展现自我、提升自我、交流心得的平台。

关键词:石嘉兴 新年交响音乐会 现场观众
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复