您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交工作如期推进

2017-12-29 23:10    来源:大庆网    编辑:崔镜涵

  原标题:大庆油田大型独立工矿区剥离办社会职能综合改革方案对接会暨供热、物业移交合作框架协议签约仪式举行

      油田“三供一业”移交如期推进

      韩立华孙龙德石嘉兴王广昀任贵生等出席

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)12月29日,大庆油田大型独立工矿区剥离办社会职能综合改革方案对接会暨供热、物业移交合作框架协议签约仪式举行,这标志着按国务院国资委的时间节点,大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交工作如期推进。地企领导韩立华、孙龙德、石嘉兴、王广昀、任贵生、陈大恩、王建新、董焕忠、韩雪松等出席。

  会议听取了大庆油田独立工矿区剥离办社会职能工作推进情况汇报和《大庆油田大型独立工矿区剥离办社会职能综合改革方案》,地企双方进行了深入务实研究讨论,并达成高度共识。

  地企双方签订供热、物业移交合作框架协议。按照协议,大庆油田职工家属区171个小区、25.72万户居民、3413.26万平方米的供热服务业务和相关设施设备资产,185个小区、27.02万户居民、3452万平方米的物业服务业务和相关设施设备资产,将实现分离移交。

  会议强调,推进大庆油田“三供一业”及企业办社会职能分离移交,是一项重大政治任务,地企双方发扬大庆精神、铁人精神,逢山开路、遇水搭桥,共同努力做了大量富有成效的工作,取得了重大阶段性成果。要深入贯彻落实党中央、国务院关于深化国企改革的决策部署,全面完成企业办社会职能分离移交任务,为企业加快改革创新、推进瘦身健体、做到轻装上阵、做强做优主业,不断提高市场竞争力,实现国有资产保值增值破障攻坚,以国企改革的新成效助力全面建设社会主义现代化新大庆、争当排头兵。

  会议强调,要坚持地企合作、统筹推进,抓住最关键、最核心的问题,共同加大向上争取力度。要坚持深化改革、政企分开,推进公共服务专业化运营,着力推进体制机制创新,提高服务质量和运营效率。要坚持因地制宜、分类施策,确保业务剥离后稳健发展,继续提供坚实民生保障。要坚持以人为本、平稳移交,确保不影响职工利益,不降低服务水平,统筹全局可持续。

关键词:韩立华 孙龙德 大庆油田独立工矿区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复