您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

石嘉兴为市管干部轮训班学员作专题辅导报告

2017-12-28 07:32    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:发扬斗争精神 磨练斗争意志 提高斗争本领

      奋力开创争当“排头兵”工作新局面

      石嘉兴为市管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班全体学员作专题辅导报告

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成)按照市委统一部署和市管领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班的课程安排,12月27日,市委副书记、市长石嘉兴围绕党的十九大报告中关于“进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”的重要论断,结合贯彻落实市委九届二次全会作出的争当全国资源型城市转型发展排头兵的战略部署,就“争当排头兵,必须敢斗争”这一主题为全体学员作辅导报告。

  市委常委、宣传部长宫镇江主持。

  石嘉兴联系个人学习十九大报告的思考和体会,系统阐述了“伟大斗争”的演进历程和基本内容,深刻剖析了为什么进行“伟大斗争”,特别是结合大庆实际围绕集中进行八个方面“伟大斗争”作了分析讲解,即坚决与因循守旧的落后思想意识作斗争,力戒墨守成规、简单思维、等靠思想;坚决与体制机制障碍作斗争,推动地企要素优化配置、优质资产市场化运营、释放地方国企活力;坚决与贫穷贫困作斗争,打赢脱贫攻坚战、抓弱项补短板、综合施策扶贫,保障贫困群众脱真贫真脱贫、精准退出不返贫;坚决与各种考验作斗争,主动应对区域竞争加剧、财政收支趋紧、经济动能转换等方面考验,不断提高工作能力水平;坚决与破坏生态环境的行为作斗争,扎实做好治污水、引活水、抓节水,治废气、控尾气、降尘气,治碱化、阻沙化、防退化工作;坚决与消极懈怠不担当等坏作风作斗争,着力解决效率低下、慵懒散拖,不讲规矩、纪律松弛,粗枝大叶、标准不高,担当不足、不敢碰硬等作风问题,切实增强“八个本领”,推动各项事业加快晋位赶超;坚决与破坏发展环境和社会和谐稳定的行为作斗争,持续优化发展环境,确保公共领域安全,强化安全隐患整治;坚决与身边的腐败现象作斗争,高度警觉、防微杜渐、坚决惩治腐败现象和腐败问题。

  石嘉兴强调,争当全国资源型城市转型发展排头兵绝不是一蹴而就就能实现的,必须坚定进行“伟大斗争”的必胜信心。大庆有党中央和省委省政府的关怀重视、宝贵的大庆精神铁人精神精神财富、和谐的地企关系、难得的政策支持、明显的资源优势、完备的城市承载功能、充足的人才保障、企稳的经济态势、宏伟的蓝图指引、群众的磅礴力量,是一片能干事、能干成事的舞台和热土。我们要深入贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会及市委九届二次全会决策部署,敢于和善于拿起思想理论的武器、批评的武器、纪律的武器、法律的武器,必须发扬斗争精神,磨练斗争意志,提高斗争本领,奋力开创大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵各项工作新局面。

关键词:石嘉兴 市管干部 轮训班 辅导
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复