您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市总工会获全国“书香三八”读书活动优秀组织奖

2017-12-20 08:09    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:市总工会获全国“书香三八”读书活动优秀组织奖

      4名女职工获个人全国奖项

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,全国第五届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第六届“书香三八”读书活动启动仪式举行,市总工会荣获全国第五届“书香三八”读书活动优秀组织奖并作为我省唯一代表上台领奖。

  “书香三八”读书活动是一个立足全国女性,促进全民阅读,提高女性精神生活质量的大型文化活动,现已经成为全国有影响力的女性阅读活动品牌,为建设书香家庭、书香社会贡献了很大力量。全国第五届“书香三八”读书活动历时一年,全国共有25000家单位、1000余万女性参与了读书活动,此次市总工会甄选出114份优秀作品推荐到全国第五届“书香三八”组委会,在全国7.6万份作品中,有4名女职工获得个人全国奖项。

  今年以来,市总工会将读书活动及家风建设活动作为女职工提升自身素质,促进家庭文化建设的一个重要载体,开展了“智慧女性、家教家风、家国情怀”为主题的读书活动。并通过读书征文、分享阅读心得、写家书传真情等多种形式,在全市女职工中开展了作品征集活动,得到了各基层工会女职工组织的积极参与,共有300余家基层单位的1.2万名女职工参与本次互动,征集的作品题材广泛,意境深远,彰显了我市女职工文化底蕴和精神风貌。

关键词:市总工会 读书
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复