您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

让市民住上暖屋子!低温户测温专项行动开展

2017-12-15 08:08    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:督促供热企业整改让市民住上暖屋子

      我市开展低温户测温专项行动

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)连日来气温骤降,我市已进入严寒期,供暖再次成为市民关注的热点问题。针对用户反映的低温问题,市供热办对低温投诉集中区域组织开展了低温户测温专项行动。为督促供热企业尽快整改,保证市民住上暖屋子,市供热办特在本报开设“低温户曝光台”栏目,凡是测温不达标的,每周集中曝光一次。

  开栓至今,市供热办收到咨询投诉354件

  据悉,我市市区供热总面积为9909万平方米,集中供热普及率93.4%。主城区供热企业有22家。其中,石油石化大企业3家,供热面积3883.7万平方米;国有企业7家,供热面积3963.5万平方米;民营供热企业12家,供热面积2039万平方米。

  今年开栓至今,供热一直平稳运行,市供热办累计接到用户咨询投诉354件,低于往年平均投诉数量,用户供热满意率显著提升,供热安全性大幅提高。但由于楼体保温差、管线老化、住户私接乱改等原因,我市仍有个别用户室内存在低温现象。

  为准确掌握用户供热室温,了解供热企业服务质量,针对各渠道接到的用户反映的低温问题,自采暖期开栓至今,市供热办已开展入户测温291户,同时要求各属地供热办同步开展此项工作。

  本周测温21户,7户客厅、卧室温度都达标

  本周共测温21户,都是用户投诉集中区域。测温地点主要有龙新热力负责的龙凤区铁路小区、热电一村,龙唐热力负责的格林小镇二期、唯美主邑,市热力公司负责的恒大绿洲、银府寓园,以及东风新村0区、1区和2区,每家都是客厅、卧室各测一次。测温结果显示,有14户室温不足18℃。其中有9户是客厅、卧室都不达标,4户是客厅温度达标,但卧室气温较低。另外,东风新村2-13号楼1单元101室卧室温度勉强达到18℃,客厅则为17.9℃。

  市供热办要求,各属地部门要立即组织供热企业想方设法解决问题,最大限度减少我市低温户。同时,我市也会强化行业监管力度,继续组织供热专家深入供热企业指导,对供热运行参数进行优化,保障全市供热质量。

 

关键词:低温户 供暖 暖屋子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复