您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市总工会广发"大红包" 让疗休养成"金色名片"

2017-12-13 07:44    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市总工会广发普惠职工“大红包”,截至目前,已组织1466名劳模、职工分23批次前往五大连池、伊春、牡丹江、鸡西、北戴河参加疗休养

      让疗休养逐步成为服务职工的“金色名片”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)“通过此次疗养活动,让我们真真切切感受到了市委市政府和市总工会时刻想着基层冷暖,时刻惦念基层安危的组织关怀,我们将更加努力工作,为全市社会稳定做出积极贡献……”近日,市总工会收到了一封来自市公安局工会的感谢信。真诚的感谢、真情的感言,字里行间传递出对岗位的热爱、对职责的担当,生动鼓舞了广大职工立足岗位、担当奉献,挺起大庆转型发展全面振兴的精神脊梁。

  作为全市公安民警的“职工之家”和“民警之家”,近期,市总工会组织在“秋晚”“十九大”安保中表现突出的151民警赴北戴河疗休养,让民警们切实感受到了“职工之家”的温暖。据了解,将一线职工纳入工会疗休养范围,不仅是市总工会工作方式的转变,更是推进服务职工活动的转型升级。今年以来,市总工会先后出台了《关于开展2017年夏秋季劳模、职工疗休养活动的通知》、《关于开展2017年冬季和2018年春季职工疗休养活动的通知》,将疗休养对象从劳模拓展为一线职工,让长期坚守在苦脏累险岗位的一线职工都能享受疗休养服务,成为疗休养的主角。并在省总工会给予补助的基础上,切实做到了疗休养过程中职工“零负担”,全力打造普惠式服务职工的大平台。

  “省总工会出台的政策,使我们大庆市众多一线职工参加疗休养,实现了职工所盼,体现了工会所能,顺应了党政所需,在推进职工体面劳动、租金劳资和谐中体现了工会独特作为!”市总工会工作人员向记者介绍,截至目前,已组织1466名劳模、职工分23批次前往五大连池、伊春回龙湾、牡丹江镜泊湖、鸡西兴凯湖、北戴河参加疗休养活动。现正开展2017年冬季和2018年春季职工疗休养工作,预计组织1594名职工参加冬春季疗休养。

  他们有的是奋战在一线的公安干警,有的是默默奉献的产业工人,有的是身怀绝技的工匠能手,有的是潜心创新的绝活达人。通过开展这一活动,让长期工作在苦脏累险岗位的职工有了难得的机会休息养生、充电加油,也让广大职工的思想更统一、精神更振奋、力量更凝聚、工作更积极。

  开展职工疗休养活动是党和政府赋予工会组织重要的政治责任,是落实习总书记“提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”部署的重要行动。今后,市总工会将进一步贯彻省总工会关于加强职工疗休养工作的相关要求,落实市委“改善民生上用心用情用力办好民生实事”的“新部署”,以精细化服务、规范化组织、流程化程序促进职工疗休养工作的制度化、标准化、常态化,给职工幸福带来更多福音,让更多的职工懂得如何感恩、如何回馈、如何奉献,让疗休养这项普惠性的职工服务逐步成为“大庆工会名片”。

关键词:市总工会 大红包 疗休养
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复