您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆石化“信息军”市场开发再突破

2017-12-07 15:04    来源:大庆网    编辑:李红艳

  原标题:与哈萨克斯坦PKOP炼油厂签订仿真培训系统开发项目合同

      石化“信息军”市场开发再突破

  大庆网讯(通讯员 刘莉莉 刘华)12月4日,在哈萨克斯坦与用户完成仿真培训系统开发项目对接工作不久,大庆石化信息技术人员立即投入到建立通用动态模型的工作中。随着哈萨克斯坦PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目合同的签订,大庆石化再次以雄厚的技术能力和实施能力进军海外市场,实现市场开发新突破。

  PKOP炼油厂项目是哈国重点工程,是国家“一带一路”代表性合作项目,也是推进集团公司中亚核心油气合作区以及在哈国上下游一体化发展战略的重要一环。大庆石化承担了炼油厂渣油催化裂化、催化汽油加氢等8套装置仿真培训系统的开发与实施,计划工期5个月。

  多年来,大庆石化切实提升服务保障能力,以业主需求为导向,利用流程模拟、仿真培训、在线优化等特色业务积极开拓外部市场,先后完成了苏丹喀土穆炼油厂、乍得恩贾梅纳炼油厂等海外企业各类系统项目的开发,培养了一批国际化专业人才,拓展了更广阔的市场空间。此次合同签订前,项目组提前介入,对项目重点难点进行深度剖析,制定了详细全面的系统开发计划,并通过多次技术交流和研讨赢得了用户的信赖。按照项目开发计划,大庆石化信息技术人员正在对物料平衡、能量平衡、化学平衡机理建立通用动态模型,随后对各套生产装置进行有针对性的软件开发,为哈萨克斯坦PKOP炼油厂员工培训、应急演练、装置开停工等提供技术保障。

关键词:大庆石化 信息
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复