您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

进一步加大执行力度 有车的"老赖"想赖账难了

2017-12-07 08:41    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:法院将被执行人车辆信息告知警方,交警发现车辆后立即扣留

      有车的“老赖”想赖账难了

  为进一步加大执行力度,打击老赖,让胡路区人民法院与交警部门建立联动机制,利用交警部门资源优势,解决法院执行车辆扣押问题。

签字仪式

  12月1日,让胡路区人民法院执行局长邢海东和大庆市公安局交通警察支队让胡路大队长陈国富,签署了联动机制方案。

  按照方案,执行局定期将已经采取查封措施的被执行人名下车辆信息,报给交警大队。交警大队在日常巡查、夜检的过程中发现车辆,立即扣留并及时通知执行局采取措施。

  陈国富表示,帮助执行局发现、扣押被执行人名下车辆,有助于案件的顺利进行、提高执行效率,能够有效打击有车“老赖”的嚣张气焰,维护法律权威。院党组书记、院长白景权表示,让胡路区法院将继续拓广执行渠道、穷尽执行措施,实现基本解决执行难问题。

  文/摄 大庆晚报记者 张琳

关键词:老赖 法院 交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复