您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 天气预报

大雪节气纷纷雪花来“赶场” 7日最高气温-12℃

2017-12-07 07:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:今夜到明天白天,局部地区有阵雪

      大雪节气,纷纷雪花来“赶场”

  今天是农历二十四节气中的第21个节气——“大雪”。这是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节正式开始。

  到了该时节,天气更冷,降雪的可能比小雪时更大了。此时,降温、降雪、大风天气会先后组团到来,所以,大家要注重日常保暖,加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。另外,此时是进补的好时节,“冬天进补,开春打虎”,此时进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢。所以,大家应该适当多吃富含蛋白质、维生素和易于消化的食物,而吃些蜜橘、柚子、橙子等水果,更可以防治鼻炎,消痰止咳。

  现在,让我们来看一下这两天的天气吧。

  根据市气象台的预报,今天白天,我市以晴好天气为主,受冷涡影响,今天夜间到明天白天,我市多云局部地区有阵雪,明天夜间到后天白天,我市以阴有阵雪天气为主。未来三天,我市风力较小,平均风力在2-3级。

  受高空暖空气影响,未来三天,我市气温持续有小幅回升,升温幅度在2℃-4℃。不过,整体温度较低。具体来看,今日,我市最高气温为-12℃,最低气温为-19℃;明日,最高气温为-9℃,最低气温为-17℃。

  由于明后天,我市有降雪天气出现,可能会出现道路湿滑的现象,提醒大家注意做好预防工作,行人、车辆小心慢行,确保交通安全。

  大庆晚报记者 袁丽平

关键词:大雪节气 雪花 大庆天气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复